Muffin alla ricotta e frutta secca

PREPARAZIONE:40 minuti COTTURA:20 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Muffin alla ricotta e frutta secca

LA PREPARAZIONE
di Ivana Tramontano
INGREDIENTI

     

    1

    Mettete in una terrina le uova insieme allo zucchero e a un pizzico di sale e sbattete con l’aiuto di una frusta elettrica, fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

    2

    Adesso aggiungetevi la ricotta e il latte e mescolate bene il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

    3

    A questo punto incorporatevi la farina, la frutta secca mista e il lievito e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

    4

    Prendete gli stampi da muffin, imburrateli e versatevi il composto riempendo poco oltre la metà, fate cuocere in forno preriscaldato a 180° C per circa 20 minuti.

    5

    Al termine della cottura sfornate i vostri muffin alla ricotta e frutta secca e spolverizzate la superficie con dello zucchero a velo. Buon appetito a tutti!

    Attiva modalità lettura

    Fai il login e salva tra i preferiti questo post