Torta Nocciotella

PREPARAZIONE: 60 minuti COTTURA: 35 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Torta Nocciotella
LA PREPARAZIONE

 

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1

Iniziate a rompere le uova e separate i tuorli dagli albumi. Mettete in una terrina i tuorli insieme allo zucchero e a un pizzico di sale e sbattete con l’aiuto di una frusta elettrica fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

2

Quando le uova saranno belle gonfie unitevi il burro fuso, la nutella, l’acqua, la ricotta, la farina, la granella di nocciole e il lievito e mescolate bene il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

3

A questo punto montate gli albumi a neve ben ferma, quando gli albumi saranno ben montati incorporateli al composto preparato in precedenza e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

4

Imburrate e infarinate una tortiera dal diametro di 20 cm, versatevi all’interno il composto e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti.

5

Quando la torta sarà cotta sfornatela, lasciatela raffreddare e decorate la superficie con un po’ di nutella e un po’ di granella di nocciole. Buon appetito a tutti con la torta Nocciotella!

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INGREDIENTI
(Porzioni 6)
    • 3 uova
    • 180 gr di farina
    • 20 gr di burro
    • 170 gr di zucchero
    • 50 ml di acqua
    • 250 gr di ricotta
    • 120 gr di nutella
    • 100 gr di granella di nocciole
    • Un pizzico di sale
    • Una bustina di lievito

    Per decorare:

    • Nutella q.b.
    • Granella di nocciole q.b.

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