Torta Nocciotella

PREPARAZIONE:60 minuti COTTURA:35 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Torta Nocciotella

LA PREPARAZIONE
di Ivana Tramontano
INGREDIENTI

     

    1

    Iniziate a rompere le uova e separate i tuorli dagli albumi. Mettete in una terrina i tuorli insieme allo zucchero e a un pizzico di sale e sbattete con l’aiuto di una frusta elettrica fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

    2

    Quando le uova saranno belle gonfie unitevi il burro fuso, la nutella, l’acqua, la ricotta, la farina, la granella di nocciole e il lievito e mescolate bene il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

    3

    A questo punto montate gli albumi a neve ben ferma, quando gli albumi saranno ben montati incorporateli al composto preparato in precedenza e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

    4

    Imburrate e infarinate una tortiera dal diametro di 20 cm, versatevi all’interno il composto e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti.

    5

    Quando la torta sarà cotta sfornatela, lasciatela raffreddare e decorate la superficie con un po’ di nutella e un po’ di granella di nocciole. Buon appetito a tutti con la torta Nocciotella!

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