Muffin alla zucca




40 minuti min
4 persone porzioni
Difficoltà
Facile
Cottura
15 minuti min

Ingredienti
 
200 gr di zucca
 
1/2 bustina di lievito
 
50 gr di cioccolato
 
150 gr di farina
 
Un uovo
 
80 gr di zucchero di canna
 
50 ml di olio di semi
 
Un cucchiaino di cannella
 
60 ml di latte
Procedimento

PRESENTAZIONE

I muffin alla zucca sono un piatto davvero inebriante, da utilizzare come aperitivo, capace di conquistare grandi e piccoli con il suo sapore dolce e delicato. Solitamente vengono preparati durante la festa di Halloween, ma ormai è una ricetta che sta prendendo sempre più piede. Potete aromatizzare come meglio preferite (cannella, semi di papavero, formaggio e quant’altro vi detterà la vostra fantasia).

Una volta che avrete preso confidenza con la ricetta potrete sbizzarrirvi a vostro piacimento per preparare diverse varianti agrodolci con cui farete la felicità di amici e parenti. Ma preferiamo avvisarvi: l’effetto uno-tira-l’altro è garantito!

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INGREDIENTI

  • 200 gr di zucca
  • 1/2 bustina di lievito
  • 50 gr di cioccolato
  • 150 gr di farina
  • Un uovo
  • 80 gr di zucchero di canna
  • 50 ml di olio di semi
  • Un cucchiaino di cannella
  • 60 ml di latte

PROCEDIMENTO

Lavate la zucca e tagliatela a dadini, dopo aver tolto buccia, filamenti e semini, e fate cuocere in forno per mezz’ora a 180°C. Terminata la cottura prendete una forchetta, riducete la zucca a purè e lasciate da parte.

In una ciotola mescolate la farina, il lievito, lo zucchero e la cannella. In una terrina a parte amalgamate olio, latte e un uovo, poi aggiungete nella ciotola precedente e mescolate con cura fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.

A questo punto unite anche la purea di zucca e mescolate per qualche minuto con un cucchiaio di legno. Dopo di che versate il composto ottenuto negli stampini per Muffin (sei dovrebbero bastare) e decorate con un pezzettino di cioccolato al centro in superficie.

Fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti. Se volete verificare la cottura potete provare con la tradizionale prova dello stecchino e vedere se esce asciutto. Prima di servirli in tavola fate intiepidire. Buon appetito e arrivederci alla prossima ricetta su Checucino.it

 

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