Muffin all’arancia

PREPARAZIONE: 40 minuti COTTURA: 25 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Muffin all’arancia
LA PREPARAZIONE

 

1

Iniziate a rompere le uova e separate i tuorli dagli albumi. Mettete in una terrina i tuorli insieme allo zucchero e a un pizzico di sale e sbattete con l’aiuto di una frusta elettrica fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

2

Quando le uova saranno belle gonfie unitevi burro fuso, il succo d’arancia, la buccia grattugiata di un’arancia e il latte e mescolate bene il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

3

A questo punto montate gli albumi a neve ben ferma, quando gli albumi saranno ben montati incorporateli al composto preparato in precedenza insieme alla farina e al lievito e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

4

Prendete gli stampi da muffin, imburrateli e versatevi il composto riempendo poco oltre la metà, fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti.

5

Al termine della cottura sfornate i vostri muffin all’arancia e lasciateli raffreddare prima di portarli in tavola. Buon appetito a tutti!

Attiva modalità lettura
INGREDIENTI

Fai il login e salva tra i preferiti questo post