Torta allo yogurt con farina integrale





Presentazione

La torta allo yogurt con farina integrale è un dolce morbido e sempre umido, ottimo da consumare a colazione o per lo spuntino pomeridiano. Si prepara in poco più di un’ora e saprà allietare le vostre giornate con semplicità e delizia. Se poi preferite renderla ancora più irresistibile si può spalmare della Nutella prima di servire in tavola. Non resta che tenere sott’occhio la ricetta e mettersi subito ai fornelli!


60 min
6 porzioni
Difficoltà
Facile
Cottura
45 min
Costo
Basso

Ingredienti

 

  • 300 gr di farina integrale
  • 30 ml di acqua
  • 3 uova
  • 70 ml di olio di semi
  • 2 vasetti di yogurt magro
  • Un pizzico di sale
  • 150 gr di zucchero
  • Una bustina di lievito
Procedimento

1

Mettete in una terrina le uova insieme allo zucchero e a un pizzico di sale e sbattete con l’aiuto di una frusta elettrica fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

2

Adesso unitevi l’acqua, lo yogurt e l’olio e amalgamate bene il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

3

A questo punto incorporatevi la farina integrale e il lievito e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

4

Imburrate e infarinate una tortiera, versatevi all’interno il composto e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti.

5

Al termine della cottura sfornate la vostra torta allo yogurt con farina integrale e spolverizzate la superficie con dello zucchero a velo. Buon appetito a tutti!





Ti è piaciuta questa ricetta?

Altre Ricette Buonissime

Commenta