Torta alle mandorle e nocciole





Presentazione

La torta alle mandorle e nocciole è un dolce tipicamente autunnale e invernale che si prepara in meno di un’ora. Un’ottima idea in caso di ospiti a sorpresa, molto leggera e senza burro, ma allo stesso tempo saprà deliziare grandi e piccini. Ottima da servire come spuntino pomeridiano o alla fine di un pasto, anche se la sua bontà la rende versatile in ogni occasione del giorno. Non resta che prendere gli ingredienti e mettersi ai fornelli…!


50 min
8 porzioni
Difficoltà
Facile
Cottura
25 min
Costo
Basso

Ingredienti
  • 125 gr di mandorle tritate
  • 400 ml di latte di soia
  • 125 gr di mandorle tritate
  • 150 gr di zucchero di canna
  • Un pizzico di sale
  • 250 gr di farina
  • Una bustina di lievito

Per decorare:

  • 100 gr di cioccolato a gianduia
Procedimento

1

Mettete in una ciotola le mandorle tritate, la farina, lo zucchero di canna, le nocciole tritate, il latte di soia, un pizzico di sale e il lievito e mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

2

Imburrate e infarinate una tortiera del diametro di 24 o 26 cm, versatevi all’interno il composto. Disponete sulla superficie del dolce dei pezzettini di cioccolato a gianduia e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti.

3

Al termine della cottura sfornate la vostra torta alle mandorle e nocciole e spolverizzate la superficie con dello zucchero a velo. Buon appetito a tutti!





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