Muffin alle mandorle e gocce di cioccolato

PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 45 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Muffin alle mandorle e gocce di cioccolato
LA PREPARAZIONE

 

Condividi sui social
1

Mettete in un pentolino il burro, ponetelo sul fuoco a fiamma bassa e fondetelo.

2

Adesso mettete in una terrina le uova insieme allo zucchero e a un pizzico di sale e sbattete con l’aiuto di una frusta fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

3

A questo punto incorporatevi la farina di mandorle, il cognac, le gocce di cioccolato, la farina, il burro fuso e il lievito e mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

4

Prendete gli stampi da muffin, imburrateli e versatevi il composto riempendo poco oltre la metà, fate cuocere in forno preriscaldato a 180° C per circa 45 minuti.

5

Terminata la cottura lasciate raffreddare i vostri muffin alle mandorle e gocce di cioccolato prima di portarli in tavola. Buon appetito a tutti!

Attiva modalità lettura
INGREDIENTI
(Porzioni 6)
    • 200 gr di farina
    • Un pizzico di sale
    • 100 gr di farina di mandorle
    • 2 cucchiai di cognac
    • 50 gr di gocce di cioccolato
    • 70 gr di burro
    • 3 uova
    • 3 cucchiai di zucchero
    • Una bustina di lievito

Fai il login e salva tra i preferiti questo post