Muffin alle mandorle e gocce di cioccolato





Presentazione

I muffin alle mandorle e gocce di cioccolato sono ottimi da servire come spuntino pomeridiano, magari accompagnato da una buona tazza di tè o cioccolata calda. Il sottilissimo aroma del cognac, la delicatezza delle mandorle e la carica del cioccolato sapranno rendere questi muffin davvero unici e inimitabili.


20 min
6 porzioni
Difficoltà
Facile
Cottura
45 min
Costo
Basso

Ingredienti
  • 200 gr di farina
  • Un pizzico di sale
  • 100 gr di farina di mandorle
  • 2 cucchiai di cognac
  • 50 gr di gocce di cioccolato
  • 70 gr di burro
  • 3 uova
  • 3 cucchiai di zucchero
  • Una bustina di lievito
Procedimento

1

Mettete in un pentolino il burro, ponetelo sul fuoco a fiamma bassa e fondetelo.

2

Adesso mettete in una terrina le uova insieme allo zucchero e a un pizzico di sale e sbattete con l’aiuto di una frusta fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

3

A questo punto incorporatevi la farina di mandorle, il cognac, le gocce di cioccolato, la farina, il burro fuso e il lievito e mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

4

Prendete gli stampi da muffin, imburrateli e versatevi il composto riempendo poco oltre la metà, fate cuocere in forno preriscaldato a 180° C per circa 45 minuti.

5

Terminata la cottura lasciate raffreddare i vostri muffin alle mandorle e gocce di cioccolato prima di portarli in tavola. Buon appetito a tutti!





Ti è piaciuta questa ricetta?

Altre Ricette Buonissime

Commenta