Muffin cacio e pepe, un irresistibile sapore per una pausa gustosissima

PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 20 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Muffin cacio e pepe, un irresistibile sapore per una pausa gustosissima

LA PREPARAZIONE
di Tina
INGREDIENTI
  • 130 g farina 00
  • 130 g latte
  • un uovo
  • 30 g olio di semi
  • mezza bustina di lievito istantaneo
  • 80 g pecorino grattugiato
  • 20 g parmigiano grattugiato
  • un pizzico di sale
  • pepe q.b.

Come preparare i muffin cacio e pepe, il procedimento passo passo

muffin cacio e pepe

I muffin cacio e pepe sono avvero irresistibili da poter servire come antipasto ma da consumare anche durante uno spuntino pomeridiano. Sono profumatissimi e soffici e, inoltre, si realizzano con semplici e pochi ingredienti. Vi aspettiamo in cucina!

1

Sbattete in una ciotola l’uovo insieme al latte e all’olio. In un’altra ciotola, mescolate la farina, i formaggi, il sale, il pepe e il lievito. Unite il composto di liquidi ed amalgamate con una spatola velocemente.

2

A questo punto, versate l’impasto ottenuto negli stampini per muffin imburrati e infarinati. Cuocete in forno caldo ventilato a 190° per circa 10 minuti, poi abbassate a 180° e proseguite per altri 10 minuti.

3

I vostri muffin cacio e pepe sono pronti per essere gustati!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post