Muffin cioccolato e nocciole senza burro




10 minuti min
12 muffin porzioni
Difficoltà
Facile
Cottura
15 minuti min

Ingredienti
 
Procedimento

PRESENTAZIONE

Questa mattina avevo una gran voglia di realizzare dei muffin, ho provato una nuova ricetta e sono molto soddisfatta!! Sono buonissimi e li digerisco meglio poiché non contengono burro.

509610271

 

INGREDIENTI

  • 240 g di farina 00
  • 2 uova
  • 140 g di zucchero
  • 240 ml di latte o acqua
  • 120 ml di olio di semi
  • 40 g di cacao amaro
  • 50 g di nocciole tostate
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di vanillina

Per la glassa:

  • crema di nocciole

PROCEDIMENTO

Per prima cosa accendete il forno in modalità statica a 180°.

Preparate anticipatamente gli stampini per muffin, ricoprendoli con un po’ d’olio e cacao oppure farina.

Mettete in una ciotola tutti gli ingredienti secchi quindi farina,un pizzico di sale,  lievito, vanillina e il cacao.

In un’altra ciotola montate con lo sbattitore le uova e lo zucchero, aggiungete quindi il latte, l’olio e gli ingredienti secchi nella ciotola, mescolate bene e infine aggiungete le nocciole tostate e tritate.

Versate l’impasto negli stampini e lasciate cuocere in forno per circa 15-20 minuti.

Fate sempre la prova dello stecchino per controllare la cottura.

Sfornate e lasciate raffreddare! Aggiungete la crema di nocciole ai vostri muffin se desiderate! Io ci ho aggiunto la crema di nocciole Valsoia, potete utilizzare anche la Nutella o qualsiasi altra crema di nocciole.

Scaldatela precedentemente a bagnomaria e versate un cucchiaio su ogni muffin, deliziosi!!

Altre Ricette Buonissime

Commenta