Muffin cocco e limone





Presentazione

I muffin cocco e limone sono una variante estiva di questa ormai celebre brioche che sta spopolando ovunque. Un dolcetto dal sapore vellutato e un po’ esotico, da abbinare ad una buona tazza di tè o di latte. I muffin cocco e limone sapranno rendere più briose le vostre giornate, sia a colazione che come intrattenimento pomeridiano.


40 min
6 porzioni
Difficoltà
Facile
Cottura
20 min
Costo
Basso

Ingredienti
  • 200 gr di farina
  • Un pizzico di sale
  • 50 gr di farina di cocco
  • 90 ml di olio di semi
  • 180 ml di latte
  • La buccia grattugiata di due limoni
  • Un uovo
  • 80 gr di zucchero
  • 10 gr di lievito
Procedimento

1

Mettete in una terrina l’uovo insieme allo zucchero e a un pizzico di sale e sbattete con l’aiuto di una frusta elettrica, fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

2

Quando l’uovo sarà bello gonfio unitevi il latte e l’olio e mescolate il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

3

A questo punto incorporatevi la farina, la buccia grattugiata di due limoni, la farina di cocco e il lievito e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

4

Versate il composto nei pirottini di carta, riempiendoli per poco più della metà e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.

5

Al termine della cottura sfornate i vostri muffin al cocco e limone e spolverizzate la superficie con dello zucchero a velo. Buon appetito a tutti!





Ti è piaciuta questa ricetta?

Altre Ricette Buonissime

Commenta