Muffin cocco e limone

PREPARAZIONE: 50 minuti COTTURA: 30 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO:
Muffin cocco e limone
LA PREPARAZIONE
I muffin cocco e limone sono una variante estiva del dolce tipico anglosassone. Dal sapore un po’ esotico, saranno perfetti per la prima colazione o per uno spuntino pomeridiano da accompagnare ad un tè freddo o a un succo di frutta.

 

1

Mettete in una terrina le uova insieme allo zucchero e a un pizzico di sale e sbattete con l’aiuto di una frusta elettrica fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

2

Adesso unitevi l’olio, il limoncello, lo yogurt, il succo di limone e la buccia grattugiata di un limone e mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

3

A questo punto incorporatevi la farina di cocco, la farinae il lievito e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

4

Prendete gli stampi da muffin imburrateli e infarinateli, versatevi il composto riempiendo poco oltre la metà e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.

5

Al termine della cottura sfornate i vostri muffin al cocco e limone e spolverizzate la superficie con dello zucchero a velo prima di portarli in tavola. Buon appetito a tutti!

Attiva modalità lettura
INGREDIENTI
  • 50 g Farina di cocco
  • 250 g Farina
  • 2 Succo di limone
  • 120 g Zucchero
  • 1 Buccia di limone
  • 2 Uova
  • 250 g Yogurt
  • q.b. Sale
  • 2 cucchiai Limoncello
  • 100 ml Olio di semi
  • 16 g Lievito

Fai il login e salva tra i preferiti questo post