Torta alla ricotta

PREPARAZIONE: 50 minuti COTTURA: 30 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Torta alla ricotta
LA PREPARAZIONE

 

1

Mettete in una ciotola della planetaria le uova insieme allo zucchero e a un pizzico di sale e sbattete fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

2

Adesso setacciate la ricotta e unitela al composto preparato in precedenza insieme alla buccia grattugiata di un limone e mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

3

A questo punto incorporatevi la farina e il lievito e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

4

Foderate una tortiera con la carta forno, versatevi all’interno il composto e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.

5

Quando la torta sarà cotta sfornatela, lasciatela raffreddare, spolverizzate la superficie con dello zucchero a velo. Buon appetito a tutti con la torta alla ricotta!

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INGREDIENTI
(Porzioni 6)
    • 3 uova
    • 300 gr di ricotta
    • La buccia grattugiata di un limone
    • 200 gr di zucchero
    • Un pizzico di sale
    • 250 gr di farina
    • Una bustina di lievito

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