Torta al cioccolato soffice

PREPARAZIONE: 60 minuti COTTURA: 40 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Torta al cioccolato soffice
LA PREPARAZIONE

 

1

In un pentolino sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente a pezzettini e quando si sarà sciolto lasciatelo raffreddare.

2

Mettete in una ciotola della planetaria le uova insieme allo zucchero e a un pizzico di sale e sbattete fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

3

Quando le uova saranno belle gonfie unitevi il cioccolato che avete sciolto in precedenza, il rum, l’acqua e l’olio e mescolate il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

4

A questo punto incorporatevi la farina e il lievito e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

5

Foderate una tortiera dal diametro di 24 cm con la carta forno, versatevi all’interno il composto e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.

6

Al termine della cottura sfornate la vostra torta al cioccolato, lasciatela raffreddare, sformatela e decoratela con dello zucchero a velo. Buon appetito a tutti!

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INGREDIENTI
(Porzioni 6)
    • 230 gr di farina
    • 100 gr di cioccolato fondente
    • 220 gr di zucchero
    • 2 cucchiai di rum
    • 3 uova
    • 130 ml di acqua
    • 130 ml di olio
    • Un pizzico di sale
    • Una bustina di lievito

     

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