Torta al cioccolato soffice





Presentazione

La torta al cioccolato soffice è una delle torte più morbide che si possano preparare. Si prepara facilmente e in poco tempo e farà la gioia di grandi e piccini. Da servire a colazione o al pomeriggio, può essere mangiata al naturale oppure farcita con panna o marmellata. In superficie potete decorare con delle stelline di zucchero o semplicemente con zucchero a velo.


60 min
6 porzioni
Difficoltà
Facile
Cottura
40 min
Costo
Basso

Ingredienti
  • 230 gr di farina
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 220 gr di zucchero
  • 2 cucchiai di rum
  • 3 uova
  • 130 ml di acqua
  • 130 ml di olio
  • Un pizzico di sale
  • Una bustina di lievito

 

Procedimento

1

In un pentolino sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente a pezzettini e quando si sarà sciolto lasciatelo raffreddare.

2

Mettete in una ciotola della planetaria le uova insieme allo zucchero e a un pizzico di sale e sbattete fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

3

Quando le uova saranno belle gonfie unitevi il cioccolato che avete sciolto in precedenza, il rum, l’acqua e l’olio e mescolate il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

4

A questo punto incorporatevi la farina e il lievito e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

5

Foderate una tortiera dal diametro di 24 cm con la carta forno, versatevi all’interno il composto e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.

6

Al termine della cottura sfornate la vostra torta al cioccolato, lasciatela raffreddare, sformatela e decoratela con dello zucchero a velo. Buon appetito a tutti!





Ti è piaciuta questa ricetta?

Altre Ricette Buonissime

Commenta