Torta 12 Cucchiai





Presentazione

La torta 12 cucchiai è un dolce molto soffice e versatile dal gusto semplice ma inebriante, ottima da servire per la prima colazione o spuntino pomeridiano, sia al naturale che farcita con cioccolata o marmellata.


60 min
6 porzioni
Difficoltà
Facile
Cottura
45 min
Costo
Basso

Ingredienti
  • 12 cucchiai di farina
  • 3 uova
  • 12 cucchiai di zucchero
  • Una bustina di vanillina
  • 12 cucchiai di latte
  • La buccia grattugiata di un limone
  • 12 cucchiai di olio di semi
  • Un pizzico di sale
  • Una bustina di lievito

 

Procedimento

1

Mettete in una ciotola della planetaria le uova insieme allo zucchero e a un pizzico di sale e sbattete fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

2

Adesso unitevi il latte, la vanillina, l’olio e la buccia grattugiata di un limone e mescolate il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

3

A questo punto incorporatevi la farina e il lievito e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

4

Imburrate e infarinate una tortiera dal diametro di 22 cm, versatevi all’interno il composto e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti.

5

Quando la torta sarà cotta sfornatela e lasciatela raffreddare. Buon appetito a tutti con la torta 12 cucchiai!





Ti è piaciuta questa ricetta?

Altre Ricette Buonissime

Commenta