Muffin con crema pasticcera al limone

PREPARAZIONE: 50 minuti COTTURA: 20 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Muffin con crema pasticcera al limone
LA PREPARAZIONE

 

1

Iniziate con il preparare la crema pasticcera al limone. Mettete a riscaldare il latte in un pentolino insieme alla buccia di limone. Mentre il latte si sta scaldando versate in una ciotola le uova insieme allo zucchero e a un pizzico di sale e sbattete con una frusta fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

2

A questo punto unite anche l’amido di mais e amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Quando il latte avrà raggiunto il bollore togliete la buccia di limone e addizionate il composto di uova nel pentolino. Continuate a mescolare fino a quando la crema non si sarà addensata. Versate la vostra crema in una ciotolina e coprite con della pellicola a contatto e lasciatela raffreddare.

3

Mettete in una ciotola della planetaria le uova insieme allo zucchero e a un pizzico di sale e sbattete fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio. Ora aggiungete l’olio e il burro e mescolate il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

4

A questo punto incorporatevi la farina e il lievito e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto. Prendete gli stampi da muffin imburrateli e infarinateli, versatevi il composto riempendo poco oltre la metà. Aggiungete in ogni stampino la crema pasticcera al limone e ricoprite con un cucchiaino di impasto.

5

Adesso infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. Al termine della cottura sfornate i vostri muffin con crema pasticcera al limone e spolverizzate la superficie con dello zucchero a velo. Buon appetito a tutti!

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INGREDIENTI

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