Muffin di patate

PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 50 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Muffin di patate
LA PREPARAZIONE

 

1

In una pentola con abbondante acqua salata fate bollire le patate per circa mezz’ora, fino a quando non saranno ben morbide e potranno essere infilzate con una forchetta. Nell’attesa scaldate un filo di olio nella padella e versate i cubetti di pancetta facendola rosolare per qualche minuto, possibilmente aggiungendo qualche foglia di timo o origano.

2

Schiacciate le patate quando sono ancora calde, mettete la polpa in una ciotola e aggiungete le uova e i cubetti di pancetta appena rosolata, mescolate gli ingredienti per bene e addizionate il latte, il parmigiano grattugiato, la farina setacciata e amalgamate tutti gli ingredienti, aggiungendo per ultimo sale, pepe e noce moscata a seconda dei gusti, oltre che il lievito per preparazioni salate.

3

Mescolate il tutto con una spatola, versate il composto in una sacc da pasticciere, foderate uno stampo da muffin con dei pirottini e mettete al loro interno l’impasto fino a raggiungere l’orlo. Tenenete presente che durante la cottura lieviteranno assumendo quella tipica forma rigonfia.

4

Fate cuocere in forno già caldo ad una temperatura di 160°C per 15 o 20 minuti, a seconda della qualità del forno. Terminata la cottura sfornate i vostri muffin di patate e prima di servirli lasciate raffreddare quasi del tutto e… buon appetito a tutti!

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INGREDIENTI

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