Millefoglie con crema diplomatica

PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 25 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Millefoglie con crema diplomatica
LA PREPARAZIONE

 

1

Iniziate a preparare la crema pasticcera mettendo il latte in un pentolino insieme ai semi di vaniglia e al baccello, scaldate senza far bollire. In una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero e unite la maizena, mescolate per bene fino ad ottenere un composto omogeneo.  Quando il latte sarà quasi arrivato al punto di ebollizione togliete il baccello di vaniglia e versate nella ciotola con le uova e mescolate il tutto.

2

Rimettete sul fuoco, amalgamate continuamente con una frusta e dopo qualche minuto addizionate la gelatina precedentemente messa in ammollo in acqua fredda e poi strizzata. Mescolate con forza in modo che la gelatina venga incorporata e sciolta nel composto. Coprite la ciotola con la pellicola trasparente per alimenti, lasciate alcuni minuti a temperatura ambiente e poi mettete in frigo a riposare.

3

Quando la crema sarà fredda montate la panna con uno sbattitore e mescolatela con la crema pasticcera, fino ad avere un composto spumoso e liscio e mettete in frigo. Intanto passate alle altre mansioni: su un tavolo di lavoro infarinato stendete la pasta sfoglia con un mattarello, poi con un coppapasta da 20 cm di diametro ricavate 9 dischetti che, prima di farli cuocere, dovrete pungere con una forchetta per evitare che si gonfino durante la cottura.

4

Mettete i dischetti in una teglia da forno, cuocete in forno già caldo per circa 20 minuti ad una temperatura di 180°C. Una volta dorati tirate fuori dal forno i dischetti e fateli raffreddare. Prendete la crema e versatela in una sacca da pasticcere e cominciate a formare le mini mille foglie. Su due dischi ormai raffreddati aggiungete dei ciuffetti di panna, sovrapponeteli e chiudete con un terzo dischetto e spolverate con dello zucchero a velo.

5

A questo punto realizzate le millefoglie alle fragole: tagliate le fragole a fettine sottili, fate dei ciuffetti di crema su altri due dischetti e appoggiate le fragole su uno dei due dischetti e aggiungete al di sopra l’altro disco con i ciuffetti di crema. Sistemate le altre fettine di fragola e chiudete con un dischetto liscio e decorate con qualche ciuffo di crema e la fragola tagliata.

6

Infine preparate la millefoglie al cioccolato: con un pelapatate ottenete dei riccioli di cioccolato fondente e cioccolato bianco, fate dei ciuffetti di crema su un disco e aggiungete i riccioli di cioccolato bianco. Mettete un altro dischetto, fate dei ciuffetti di crema, posizionate i riccioli di cioccolato fondente e chiudete con l’ultimo disco. Servite le millefoglie con crema diplomatica non appena farcite, in modo che non perdano la loro fragranza.

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