Muffin alla nutella

PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: 20 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Muffin alla nutella
LA PREPARAZIONE

I muffin alla nutella sono dei deliziosissimi e profumati dolcetti da poter preparare e gustare sempre, in qualsiasi momento della giornata. Sono perfetti, però, da consumare a merenda, quando si ha proprio tanta voglia di qualcosina di dolce. Sono semplicissimi da realizzare e anche molto veloci. Anche per quanto riguarda la cottura in forno, serviranno soltanto 20 minuti. Gli ingredienti principali di cui avrete bisogno sono: farina, lievito, burro, nutella, zucchero e uova!

1

Scaldate il forno a 180°. Ungete con il burro uno stampo per 12 muffin.

2

Setacciate la farina insieme al lievito. Poi amalgamate con delle fruste elettriche il burro a pezzetti, lo zucchero e la vaniglia fino ad ottenere una crema liscia.

3

A questo punto, aggiungete le uova e il composto di farina e lievito setacciato ed amalgamate.

4

Versate l’impasto ottenuto negli stampini per muffin facendo attenzione a non riempirli fino all’orlo.

5

Infornate e cuocete per circa 20 minuti a 180°. Poi lasciate raffreddare per altri 20 minuti.

6

Iniettate la nutella al centro dei dolcetti con l’aiuto di una siringa da pasticciere.

7

I vostri muffin alla nutella sono pronti per essere gustati!

Attiva modalità lettura
INGREDIENTI
  • 200 g farina
  • 200 g lievito in polvere
  • 115 g burro
  • 170 g zucchero
  • 300 g nutella
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di aroma a vaniglia
  • sale q.b.

Fai il login e salva tra i preferiti questo post