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Antipasti

Muffin con il pesto di zucchine e mortadella, piatto molto speciale

Il muffin con il pesto di zucchine e mortadella è un piatto molto speciale. È uno stuzzichino ricco di sapore, vediamo come farlo

Muffin-foto instagram @pasticcionaperpassione

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Per uno stuzzichino davvero gustoso e stratosferico vi proponiamo il muffin con il pesto di zucchine e mortadella, è una vera bontà.

Perfetto per le occasioni speciali da servire in tavola come aperitivo, antipasto o stuzzichino pomeridiano. È particolarmente adatto ai buffet.

L’impasto di questo muffin è molto soffice e gustoso, si può farcire poi con qualsiasi ingrediente. In questo caso lo riempiremo con il pesto di zucchine e pezzetti di mortadella.

Ingredienti e preparazione dei muffin con il pesto di zucchine e la mortadella

Vediamo come preparare facilmente e in poco tempo i muffin con il pesto di zucchine e la mortadella.

Muffin-foto instagram @_dolcesalatosenzalattosio_

INGREDIENTI (30 muffin)

  • 200 ml Olio di semi di girasole
  • 140 gr Parmigiano
  • 450 gr Farina 00
  • 250 ml Latte intero
  • 300 gr Prosciutto cotto a cubetti
  • 1 Spicchio d’aglio
  • 8 Uova
  • 30 gr Lievito istantaneo per torte salate
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe

Per il pesto

  • 80 gr Parmigiano
  • Olio extravergine d’oliva
  • 30 gr Pinoli
  • 2 Zucchine
  • 20 gr Basilico
  • Sale

Per la copertura

  • 20 ml Panna fresca
  • 100 gr Ricotta fresca
  • 300 gr Mortadella
  • Parmigiano reggiano

PREPARAZIONE (1 ora)

Come prima cosa, montare le uova con la frusta a mano e unire poi l’olio di semi di girasole e mescolare fino a che non si otterrà un composto chiaro e spumoso.

Aggiungere poi la farina setacciata con il lievito istantaneo per torte salate e aggiungere poi il parmigiano grattugiato. Aggiungere il sale e pepe e poi mettere anche la mortadella a cubetti e amalgamare tutti gli ingredienti per ottenere un composto omogeneo.

Prendere poi un mixer e versare le zucchine lavate e tagliate a tocchetti e poi aggiungere altri ingredienti per ottenere il pesto versando l’olio poco alla volta.

Usando poi il frullatore ad immersione creare il pesto e tenerlo da parte. Imburrare e infarinare poi gli stampini per muffin e riempirli a metà. Versare al centro un pò di pesto di zucchine e coprire con l’impasto restante fino a 3/4.

Muffin-foto instagram @cri_cucina

Cuocere i muffin in forno preriscaldato a 180° per 15-20 minuti e verificare la cottura con lo stecchino. Versare poi gli ingredienti per creare la copertura in una ciotola, quindi la mortadella in purea, la ricotta e il resto e poi mescolare con un frullino e rendere tutto omogeneo.

Sfornare poi i muffin e farli raffreddare e poi decorare con la crema di mortadella e servire in dei pirottini o anche dei vassoi da portata.