Muffin Soffici all’Acqua con Gocce di Cioccolato Fondente

Muffin Soffici all’Acqua con Gocce di Cioccolato Fondente
LA PREPARAZIONE

PRESENTAZIONE 

I muffin all’acqua sono dei dolci soffici, leggeri ed estremamente gustosi. Sono l’ideale per chi segue una dieta ipocalorica o per chi sta attento alla linea, sono realizzati senza burro e latte quindi ottimi per chi è intollerante o allergico al latte.

muffin soffici all'acqua con gocce di cioccolato

 

INGREDIENTI 

  • 250 g di farina 00
  • 250 g di zucchero
  • 3 uova
  • 130 g di olio di semi di girasole
  • 130 g di acqua naturale
  • 1 bustina di vanillina o un cucchiaino di vaniglia estratto
  • una bustina di lievito
  • 3 cucchiai di gocce di cioccolato fondente

 

PROCEDIMENTO

Mettete 3 uova in una ciotola, aggiungete lo zucchero e montate con le fruste elettriche.

Aggiungete l’acqua naturale, l’olio di semi e la farina precedentemente setacciata sempre mescolando.

Aggiungete la vanillina e il lievito e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo, dovrà risultare molto liquido. Aggiungete le gocce di cioccolato fondente e mescolate delicatamente.

Prendete degli stampini per muffin o dei pirottini di alluminio, oliateli e infarinateli e riempiteli fino a metà della loro grandezza.

Infornate in forno preriscaldato statico a 180 ° per circa 20 minuti.

Fate la prova dello stecchino prima di sfornare.

Quindi sfornate, lasciate raffreddare e spolverizzateli con zucchero a velo. Buonissimi!

 

 

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post