Panforte al Cioccolato Fondente, Mandorle e Nocciole

PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 20 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Panforte al Cioccolato Fondente, Mandorle e Nocciole
LA PREPARAZIONE

PRESENTAZIONE 

Il panforte al cioccolato è un dolce tipico natalizio, ecco la nostra ricetta per prepararlo in casa.

INGREDIENTI

  • 100 g di cioccolato fondente tritato
  • 140 g di miele di acacia
  • 125 g di zucchero di canna
  • un cucchiaio di acqua
  • 25 g di burro
  • 35 g di farina 00
  • 25 g di cacao amaro
  • 30 g di arancia candita
  • 100 g di mandorle tostate e tagliuzzate
  • 100 g di nocciole tostate e tagliuzzate
  • buccia grattugiata di un’arancia
  • zucchero a velo

 

PROCEDIMENTO 

Mettete in una ciotola la farina, il cacao, il cioccolato fondente tritato, le mandorle, le nocciole, l’arancia candita e la buccia grattugiata dell’arancia.

Mettete in un pentolino il miele, lo zucchero di canna, il burro e il cucchiaio di acqua e portate ad ebollizione a fuoco medio. Fate bollire a fuoco basso il composto per un minuto.

Versate il composto sugli ingredienti secchi e mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Versate il composto su una tortiera da 20 cm di diametro precedentemente foderata con la carta forno.

Livellate il composto con una spatola e fate cuocere in forno statico a 160° per 20 minuti.

A questo punto sfornate il panforte e lasciatelo raffreddare completamente.

Una volta freddo rovesciatelo su un piatto da portata e staccate lentamente la carta forno.

Potete conservare il vostro panforte per una settimana in un recipiente chiuso. Buonissimo!

 

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post