Non buttare via i gusci d’uovo: usali così e non te ne pentirai

I gusci d’uovo possono essere usati in vari modi: non buttarli più, con questi metodi non te ne pentirai della scelta.

Gusci d'uovo non buttarli motivo
Gusci d’uovo (Foto di chamillews per AdobeStock)

GLI ARTICOLI PIU’ LETTI DI OGGI:

Le uova sono sicuramente consumatissime in tutto il mondo. Tutti le amano per motivi ben precisi: sono economiche, versatili e soprattutto si prestano a tantissime ricette.

C’è chi le ama bollite, chi le frigge con l’olio e chi invece le usa come ingredienti di dolci, dessert e preparati di ogni tipo.

Ingiustamente demonizzate per gli alti livelli di colesterolo, è stato poi dimostrato che il loro consumo apporta invece notevoli benefici: il segreto è sempre lo stesso, quello di non esagerare.

Tantissime persone, quando schiudono le uova, gettano via poi i gusci: nulla di più sbagliato. Questi particolari pezzi del vostro alimento possono essere usati per diversi scopi.

Non buttare via i gusci d’uovo: il motivo è strepitoso

In questi giorni si sta parlando tantissimo degli sprechi alimentari: in un mondo così complesso come quello di oggi, con il tasso di inflazione alle stelle e con i prezzi che continuano a salire, bisogna sapersi organizzare. I gusci d’uovo non sono tendenzialmente commestibili, ma in realtà possono essere usati in tantissimi modi.

PER NON PERDERTI NESSUN AGGIORNAMENTO SEGUICI SUL NOSTRO INSTAGRAM

Gusci d'uovo non buttarli motivo
Confezioni d’uova (Foto di Hans per Pixabay)

I gusci d’uova, sia cotti che crudi, vengono sempre gettati nell’immondizia. Nulla di più sbagliato: ci sono diversi trucchetti per riutilizzarle al meglio.

In caso di padelle incrostate, ad esempio, potete ricreare un qualcosa di unico per pulirle. Prendete i gusci e sbriciolateli nella padella. Mettete un po’ di acqua calda ed è tutto pronto: il risultato sarà meraviglioso.

Anche per affilare i coltelli, sono validi alleati. Mettete il guscio nel congelatore, frullatelo poi con un po’ d’acqua e usate la soluzione grumosa per affilare i coltelli: anche in questo caso, i risultati saranno fantastici.

In caso di macchie fastidiose, invece, potete creare una soluzione magica. Lasciate il guscio in ammollo per tutta la notte: il giorno dopo, passatelo sull’alone: quest’ultimo sparirà in breve tempo.

sformato lenticchie rosse ricetta
Uova (Foto di Felicity Tai da Pexels)

Non soltanto i gusci delle uova: in realtà tantissime cose che gettate nell’immondizia possono essere usate al meglio. Ritornando ai “nostri” gusci, ricordate che potete anche usarli nel giardinaggio: ricchi di nutrienti, rinforzeranno i terreni e le piante.

Impostazioni privacy