Pad Thai: dici Thailandia e rispondi noodles con gamberi e verdure saltate

Il Pad Thai è un tipico street food thailandese a base di noodles di riso accompagnati in questo caso da gamberi e verdure. Ecco come farlo.

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Il Pad Thai (Foto di Joshua Resnick AdobeStock)

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Il Pad Thai è un piatto simbolo della Thailandia, uno street food a base di noodles di riso che viene servito con carne, pesce o tofu con l’aggiunta di verdure, arachidi e condimenti.

In questa versione vi proponiamo un Pad Thai a base di gamberi e verdure, con arachidi e salsa di soia, un piatto davvero saporito e che vi stupirà piacevolmente una volta assaggiato.

Perfetto per chi ama addentrarsi nelle cucine orientali, questo piatto è semplice da realizzare ed è davvero gustoso, ideale per una cena con gli amici.

Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare il Pad Thai.

Pad Thai, ingredienti e procedimento

Il Pad Thai andrebbe consumato al momento, si può però comunque conservare chiuso in frigorifero e consumare entro 2 giorni. Volendo si possono sostituire i gamberi con il tofu o il pollo a dadini.

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Il Pad Thai pronto in padella (foto di mamsizz AdobeStock)

INGREDIENTI (dosi per 4 persone)

  • 300 g di tagliatelle di riso
  • 150 g di germogli di soia
  • 40 g di pasta di pesce
  • 200 g di gamberi
  • 800 g di arachidi
  • 50 g di acqua
  • 20 g di salsa di soia
  • 60 g di olio di semi
  • 40 g di succo di tamarindo
  • 3 spicchi d’aglio
  • Erba cipollina q.b.
  • Coriandolo q.b.

Per guarnire:

  • 1 lime

PROCEDIMENTO (circa 30 minuti)

Per realizzare questa ricetta, per prima cosa prendiamo le tagliatelle di riso, mettiamole in un recipiente e copriamole di acqua fino a che non dovremo usarle.

Ora laviamo, asciughiamo e tritiamo il coriandolo e l’erba cipollina, poi prendiamo una padella capiente o una wok e versiamo al suo interno la metà della dose dell’olio di semi con le arachidi, lasciamo tostare per pochi minuti, poi mettiamole in una ciotola e teniamo da parte.

Eliminiamo l’olio utilizzato e mettiamo l’altra metà quindi mettiamo l’aglio grattugiato, lasciamo soffriggere e aggiungiamo le tagliatelle di riso scolate dall’acqua.

Mescoliamo e facciamo saltare in padella, quindi aggiungiamo il succo di tamarindo e la pasta di pesce, poi metà dose della salsa di soia e mescoliamo ancora per bene.

A questo punto alziamo la fiamma e aggiungiamo l’acqua, l’erba cipollina e il coriandolo, poi i germogli di riso sciacquati. Facciamo saltare per bene per qualche minuto, poi spostiamo gli ingredienti su un lato della padella e aggiungiamo i gamberi.

Versiamoci sopra la salsa di soia rimanente e dopo averli scottati per qualche minuto mescoliamo unendoli al resto della preparazione.

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Il piatto pronto da gustare (foto di Brent Hofacker AdobeStock)

Uniamo infine anche le arachidi, lasciamo cuocere ancora qualche minuto e spegniamo il fuoco. Impiattiamo e aggiungiamo per guarnire una fetta di lime, quindi serviamo in tavola il nostro Pad Thai ancora ben caldo!

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