Rotolini di salmone, rucola. Appetizer senza cottura, pronti in 5 minuti

Facilissimo e veloce da preparare è un finger food stuzzicante perfetto per un aperitivo o un antipasto. Ci vuole davvero poco per fare questi deliziosi rotolini, ecco come.

rotolini salmone rucola ricetta
Rotolini pane bianco con salmone e rucola (Foto di maria_lapina AdobeStock)

LE RICETTE PIU’ VISTE DI OGGI:

  1. Pasta con tonno fresco e carciofini, primo piatto leggero per chi vuole rimettersi in forma
  2. Pollo con patate al forno. La preparazione superlativa per una cena da re
  3. Biscotti della nonna, buoni come quelli di una volta. Con crema pasticcera al limone

Questi rotolini di salmone, rucola, con scaglie di Grana sono un’ottima idea da servire come antipasto o per un aperitivo tra amici e sono la soluzione ideale per quando si ha poco tempo a disposizione per stare in cucina.

Sono invitanti e buoni e prepararli è veramente facilissimo e veloce. Inoltre non hanno bisogno di cottura quindi in men che non si dica sono pronti per essere gustati.

Sono composti dal pane bianco che si usa per sandwich e tramezzini e basterà scegliere come farcirli perché poi per realizzarli serve poco.

Andiamo allora a scoprire i pochi velocissimi passaggi per fare questi stuzzicanti rotolini.

Ingredienti e preparazione dei rotolini salmone, rucola

Mettendo come base del ripieno il formaggio spalmabile che dà  la giusta cremosità ci si può sbizzarrire negli abbinamenti di ingredienti. Oltre a quello qui proposto altre opzioni potrebbero essere prosciutto e insalatina, o pomodorini, uova sode e olive.

formaggio spalmabile ricetta rotolini salmone rucola
formaggio spalmabile (Foto di SHVETS production da Pexels)

INGREDIENTI (per circa 24 pezzi)

  • 4 fette di pan carrè bianco
  • 150 g di formaggio spalmabile
  • 250 g di salmone affumicato
  • Rucola q.b.
  • Scaglie di Grana Padano Dop q.b.

PREPARAZIONE (5 minuti + riposo in frigo)

Per realizzare questi rotolini la prima cosa da fare è porre le fette di pancarrè su un piano di lavoro e con un mattarello stenderle e appiattirle allungandole.

Bisogna fare questa operazione con delicatezza e fare attenzione a non stendere troppo e rompere il pane.

Lo spessore non deve essere troppo sottile altrimenti il pane tende a sfaldarsi ma della giusta dimensione affinché regga bene il ripieno e l’arrotolamento.

Poi, spalmare il formaggio su tutta la superficie di ogni fetta in modo uniforme. Disporre poi gli altri ingredienti, la rucola dopo averla lavata e asciugata e adagiare anche il salmone tagliato a pezzetti.

In ultimo aggiungere anche diverse scaglie di Grana sparse qua e là. Quindi, arrotolare le fette e formare dei salsicciotti.

Avvolgere questi filoni ognuno nella pellicola per alimenti e metterli in frigorifero a compattarsi per almeno 30 minuti.

Poi, dopo che hanno riposato e sono freddi e compatti, togliere la pellicola e tagliare con un coltello ben affilato per ricavare i rotolini. Lo spessore deve essere di circa 2 cm.

stendere mattarello ricetta rotolini salmone rucola
stendere con il mattarello (Foto di Nicole Michalou da Pexels)

I rotolini a questo punto sono pronti per essere trasferiti in un piatto da portata e serviti e mangiati. Da conservare in frigorifero per un giorno al massimo.

(Romana Cordova)

Impostazioni privacy