Pan Brioche vegano, profumato e soffice ideale per una super merenda

PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 35 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Pan Brioche vegano, profumato e soffice ideale per una super merenda

LA PREPARAZIONE
di Tina
INGREDIENTI
  • 250 g farina 0
  • 125 g acqua a temperatura ambiente
  • 30 g olio di semi di arachidi
  • 10 g lievito di birra
  • 50 g zucchero
  • scorza grattugiata di un limone
  • mezza vaniglia in bacca
  • mezzo cucchiaino raso di sale

Come preparare il Pan Brioche vegano, il procedimento passo passo

Pan Brioche vegano

Il Pan Brioche vegano è una deliziosa preparazione da poter servire per colazione o per lo spuntino pomeridiano. E’ davvero molto facile da realizzare e vi basteranno soltanto pochi e semplici ingredienti. Vi aspettiamo in cucina!

1

Ponete in un mixer la farina setacciata insieme al lievito e allo zucchero. Aggiungete l’acqua, l’olio, la buccia grattugiata del limone, il sale e i semi di vaniglia.

2

Lavorate alla minima velocità per circa 5 minuti. Trasferite poi l’impasto ottenuto in una ciotola leggermente oleata e lasciatelo lievitare per circa 2 ore.

3

Trascorso questo tempo, ponetelo su un tavolo da lavoro infarinato e sgonfiatelo. Dividetelo in sei parti uguali, piegatelo a busta e arrotolatelo su se stesso fino ad ottenere sei filoncini.

4

Sistemateli in uno stampo per plumcake foderato da carta forno e lasciate lievitare per un’ora e mezza. Trascorso questo tempo, spennellate la superficie con un goccino di latte. Cuocete in forno caldo a 180° per circa 35 minuti.

5

Il vostro pan brioche vegano è pronto per essere gustato!

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