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Ricette per Dolci e Dessert

Pan d’arancio, la ricetta originale siciliana del dolce amatissimo

Il pan d’arancio è una torta squisita e delicata che racchiude tutto il sapore delle arance siciliane frullate 

Torta d’arancia-foto pixabay

Siete alla ricerca di un dolce saporito e delicato? Abbiamo una torta perfetta, si tratta del pan d’arancio. Una ricetta siciliana fatta con le arance frullate. Molto originale e gustosa.

La ricetta è semplice e veloce da preparare, il risultato è di un dessert soffice e saporito senza burro. Assomiglia molto ad un plumcake ripieno di arancia.

Ingredienti e preparazione pan d’arancia

Vediamo come preparare la torta siciliana pan d’arancia in pochi semplici passi.

Impasto a mano (Foto di Krzysztof Jaracz da Pixabay)

INGREDIENTI (12 porzioni)

  • 1 Arancia intera bio
  • 300 gr Farina 00
  • 300 gr Zucchero
  • 3 Uova
  • 100 ml Latte
  • 100 ml Olio di semi
  • 1 Bustina lievito in polvere per dolci

PREPARAZIONE (55 minuti)

Come prima cosa prendere uno stampo di 24/26 cm e foderare con la carta da forno. Ungere con olio e burro e infarinare.

Prendere un’arancia bio con la scorza sana e soda. Lavare il frutto e tagliare a pezzi con tutta la scorza.

Tagliare in pezzi da 3 cm l’uno e poi metterli nel mixer e aggiungere il latte. Se si è in possesso di un mixer abbastanza grande, è possibile mettere tutti gli ingredienti dentro e azionare le lame fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. 

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Invece se il frullatore è piccolo, bisogna procedere a piccoli passi. Prima frullare i pezzi di arancia con il latte.

Prendere poi una ciotola e miscelare la farina con il lievito e lo zucchero facendo una fontana.

Successivamente sgusciare all’interno tre uova e aggiungere il composto frullato di arance e l’olio. Con le fruste poi miscelare per bene tutto per ottenere un composto morbido e omogeneo.

Versare infine il composto nello stampo precedentemente preparato con il burro e la carta da forno e infornare in forno preriscaldato a 180° gradi per 40-45 minuti. Fare la prova con lo stecchino per capire se è asciutto.

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Pan d’arancia-foto pixabay

Finita la cottura, far raffreddare poi il pan d’arancio del tutto e toglierlo dallo stampo. A questo punto spolverare con lo zucchero a velo sulla superficie.

Eventualmente si può decorare con dei filetti di buccia d’arancia da mettere sopra e con uno sciroppo preparato con acqua e zucchero bolliti per qualche minuto.