Pan di Spagna Reale

PREPARAZIONE: 60 minuti COTTURA: 40 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Pan di Spagna Reale
LA PREPARAZIONE

 

1

Iniziate con il preparare la crema pasticcera seguendo la ricetta che troverete QUI.

2

Adesso preparate il pan di Spagna: mettete in una terrina le uova insieme allo zucchero e a un pizzico di sale e sbattete con l’aiuto di una frusta elettrica, fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

3

Quando le uova saranno ben montate incorporatevi la fecola di patate, la farina e il lievito e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

4

Imburrate e infarinate una tortiera 24 cm di diametro, versatevi all’interno il composto e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.

5

Quando la torta sarà cotta sfornatela e lasciatela raffreddare.

6

Quando la torta si sarà freddata tagliatela in due dischi all’interno la crema pasticcera e ricoprite con un altro disco di torta.

7

Terminata questa operazione preparate la glassa: in un pentolino versate la panna e mettetela sul fuoco e portatela al bollore. Quando la panna sarà ben calda spegnete il fuoco e inseritevi il cioccolato fondente e mescolate il tutto fino a quando non si sarà sciolto, a questo punto cosparget la superficie del vostro Pan di Spagna Reale con la glassa al cioccolato fondente. Buon appetito a tutti!

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INGREDIENTI
(Porzioni 8)

    Per il Pan di Spagna:

    • 3 uova
    • 100 gr di fecola di patate
    • 150 gr di zucchero
    • 100 gr di farina
    • Un pizzico di sale
    • Una bustina di lievito

    Per la crema pasticcera:

    • 2 tuorli di uova
    • 70 g di zucchero
    • 22 g di farina 00
    • 250 ml di latte fresco
    • La scorza di mezzo limone
    • Una bustina di vanillina

    Per la glassa al cioccolato fondente:

    • 100 ml di panna
    • 130 gr di cioccolato fondente

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