Pancake senza latte: l’ideale per stare in forma

Non i soliti pancake: questo sono fatti senza latte, super morbidi e light, appositamente pensati per il benessere e la linea.

Si preparano in 15 minuti e la colazione è pronta. Golosi come sempre i pancake devono essere, ma con una grande leggerezza e una sofficità senza eguali.

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Pancake alla ricotta e cocco – CheCucino

Non c’è il latte, ma un suo derivato: sono infatti i pancake con ricotta e cocco, una delizia che ci fa restare in forma, assolutamente ipocalorici.

Viene calcolato che ogni pezzo contiene soltanto 90 calorie. Vanno bene per chi è in cerca di una colazione light, e naturamente nutriente e golosa.

La morbidezza è un elemento che attrae in questi pancake che sono molto più soffici dei classici. La profumazione del cocco poi, li rende buonissimi.

Con un aroma delicato, piacciono a tutti. Ovviamente possono esser lasciati in maniera semplice o impreziositi da altri elementi come la frutta fresca o secca, e se si è in vena di pura goduria anche l’abbinamento con le creme più varie è un’opzione da considerare.

Ingredienti e preparazione dei pancake alla ricotta e cocco

Quando si usa il cocco grattugiato vien subito da pensare ai bocconcini con il cocco rapè così deliziosi da essere irresistibili. Per condire i pancake inoltre, ci sono davvero tanti modi: ecco 5 condimenti davvero strepitosi.

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Ricotta vaccina – CheCucino

INGREDIENTI (per 4 persone)

  • 150 g di ricotta vaccina
  • 1 uovo intero
  • 20 g di farina 00
  • 20 g di cocco grattugiato +  altro per decorare
  • 2 cucchiai di zucchero semolato
  • 1/4 di cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • Olio o burro q.b.

PREPARAZIONE (15 minuti circa)

In una ciotola, per prima cosa bisogna mescolare la ricotta con la forchetta, poi unirvi l’uovo e amalgamare i due ingredienti melgio se usando una frusta a mano.

Aggiungere il cocco, la farina, lo zucchero e il bicarbonato e mescolare bene fino ad ottenere una crema morbida.

Quinid a questo punto si passa a formare e cuocere i pancake. In una padella piatta antiaderente sciogliere una noce di burro o un filo d’olio e appena è caldo versare un mestolino di impasto dando la forma rotonda a disco con il dorso.

Lasciare che cuocia la parte inferiore a fuoco medio-basso, appena si formeranno delle bolle è il momento di girare il pancake e completare la cottura dall’altro lato.

Proseguire nello stesso modo formando gli altri pancake fino all’esaurimento dell’impasto. Via via che sono pronti impilarli in un piatto uno sull’altro nella tipica modalità.

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Cocco grattugiato – CheCucino

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In ultimo completare cospargendo una manciata di cocco grattugiato o altri elementi di condimento come il miele, lo sciroppo d’acero. Gustare i pancake subito quando sono ben caldi e assaporare tutta la loro straordinaria morbidezza.

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