Pane alle cipolle, la ricetta gustosa e super veloce per prepararlo…

PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 20 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Pane alle cipolle, la ricetta gustosa e super veloce per prepararlo in casa

LA PREPARAZIONE
di Tina
INGREDIENTI
  • 450 g farina 00
  • 220 g acqua calda
  • una cipolla rossa di Tropea
  • una cipolla bianca
  • 2 cucchiai di burro
  • un cucchiaio di lievito secco
  • un cucchiaio di olio vegetale
  • un cucchiaino di zucchero
  • mezzo cucchiaino di sale fino

Come preparare il pane alle cipolle, il procedimento passo passo

pane alle cipolle

Il pane alle cipolle è una variante della classica ricetta per la preparazione del pane. E’ molto profumato, soffice  e super gustoso e, inoltre, si prepara facilmente e con semplici ingredienti. Vi aspettiamo in cucina!

1

Ponete il burro in una padella antiaderente e lasciatelo sciogliere a fuoco medio. Unite le cipolle tagliate a fettine e soffriggetele per qualche istante. Nel frattempo, sciogliete nell’acqua lo zucchero e il lievito in una ciotola.

2

Unite la farina insieme al sale e all’olio ed amalgamate bene. Aggiungete le cipolle ormai cotte ed incorporatele. Coprite la ciotola con un panno di lana e lasciate lievitare l’impasto fino al suo raddoppio.

3

Trascorso questo tempo, separate l’impasto a pezzetti e stendeteli con un mattarello. Poneteli in una teglia foderata da carta forno e bucherellateli con uno stuzzicadenti. Cuocete in forno caldo a 190° per 20 minuti.

4

Il vostro pane alle cipolle è pronto per essere gustato!

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