Torta al cioccolato cremosa senza lievito, un dessert super goloso

PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 40 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Torta al cioccolato cremosa senza lievito, un dessert super goloso

LA PREPARAZIONE
di Tina
INGREDIENTI
  • 220 g cioccolato fondente
  • 3 uova
  • 50 g farina 00
  • 100 g burro morbido
  • 120 g zucchero
  • un cucchiaino raso di bicarbonato
  • un pizzico sale
  • zucchero a velo per guarnire q.b.

Come preparare la torta al cioccolato cremosa senza lievito, il procedimento passo passo

torta al cioccolato cremosa senza lievito

La torta al cioccolato cremosa senza lievito è un golosissimo dessert da servire anche nelle occasioni speciali. E’ molto facile da preparare e avrete bisogno di pochi e semplici ingredienti. Vi aspettiamo in cucina!

1

Tritate grossolanamente il cioccolato fondente e scioglietelo a bagnomaria insieme al burro a pezzetti poi tenete da parte. In una ciotola, montate gli albumi a neve con un pizzico di sale.

2

Lavorate da parte anche i tuorli insieme allo zucchero fino ad ottenere una consistenza chiara e spumosa. Unite il composto di cioccolato e burro ed incorporatelo con una spatola.

3

Aggiungete anche la farina e il bicarbonato setacciati poco alla volta e, infine, unite gli albumi a neve mescolando delicatamente dal basso verso l’alto con una spatola.

4

Versate il composto ottenuto in uno stampo per torte imburrato e infarinato e cuocete a 180° per circa 40 minuti. Lasciate raffreddare e spolverizzate con dello zucchero a velo.

5

La vostra torta al cioccolato cremosa senza lievito è pronta per essere gustata!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post