Pane fatto in casa

PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: 30 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Pane fatto in casa
LA PREPARAZIONE

Il pane fatto in casa è un alimento sano e genuino e preparato con le vostre mani lo sarà ancora di più. Con questa ricetta non avrete bisogno di nessun tipo di attrezzo ma vi basterà soltanto una ciotola a chiusura ermetica. E’ semplicissimo da preparare e anche abbastanza veloce. Una volta pronto, viene lasciato lievitare due volte. La prima volta per circa due ore e la seconda per un’ora. Andrà cotto in forno per 30 minuti e poi fatto raffreddare prima di tagliarlo a fette. Il risultato sarà molto sorprendente!

1

Riscaldate leggermente i 30 ml di acqua presi dai 180 ml. Ponetela in una ciotolae sciogliete il lievito di birra e il miele.

2

Aggiungete il lievito sciolto e la restante acqua nella ciotola con la farina. Lavorate con un cucchiaio di legno.

 

3

Aggiungete il sale e continuate a lavorare l’impasto per un paio di minuti. Chiudete la ciotola ermeticamente lasciate lievitare per due ore.

4

Trasferite il composto su una teglia rivestita da carta forno dandogli la forma del pane e coprite prima con la ciotola e poi con un panno di lana.

5

Lasciate lievitare per un’altra ora.

6

Cuocete in forno caldo a 220° per circa 30 minuti.

7

Il vostro pane fatto in casa è pronto per essere gustato!

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INGREDIENTI
  • 250 g farina
  • 180 ml acqua
  • 5 g sale
  • 8 g lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaino di miele

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