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Antipasti

Pane di patate senza forno, ricetta veloce e senza lievitazione

Cuoce in padella e si prepara in 5 minuti. Morbido e con un appetitoso ripieno filante, è un’idea assolutamente da provare. Piacerà tantissimo e vi stupirete di quanto è semplice farlo.

Pane in padella (Foto di Michael Burrows da Pexels)

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Se non volete accendere il forno ma volete preparare un pane potete farlo con questa ricetta facile e dal risultato eccellente.

E si tratta di una pane che ha anche un ripieno, a base di patate e formaggio. L’interno che si avrà sarà così molto cremoso e potrete gustare un piatto che si prepara velocemente ed è gustosissimo.

Per fare la pasta occorrono solo pochi minuti e pochissimi ingredienti. È senza lievitazione, richiede solo un tempo non lunghissimo di riposo e poi in altrettanti pochi minuti si cuoce in padella.

Questo pane ripieno è un’ottima idea per un pasto da portar via perché è buono anche freddo, però mangiarlo caldo con il cuore filante è certamente la scelta migliore.

Passiamo allora a vedere cosa bisogna fare per realizzarlo, le poche e facili mosse per averlo lì nel piatto, pronto da gustare.

Ingredienti e preparazione del pane di patate

Come formaggio da usare per il ripieno in questa ricetta vi proponiamo il Parmigiano Reggiano Dop che assicura un buon effetto filante. Inoltre rientra tra i formaggi privi di lattosio, ed è così anche a scelta giusta per chi è intollerante o allergico.

Parmigiano Reggiano Dop grattugiato (Foto di Holger Langmaier da Pixabay)

INGREDIENTI (per 2 persone)

  • 100 g di farina 00
  • 2 g di lievito istantaneo per torta salate
  • 60 ml di latte
  • 10 ml di olio extravergine di oliva
  • Sale q.b.
  • 1 patata grande
  • 100 g di Parmigiano Reggiano Dop grattugiato

PREPARAZIONE (10 minuti + riposo)

Per realizzare questo pane innanzitutto in una ciotola versare la farina con il lievito. Aggiungere l’olio, il latte e un pizzico di sale.

Quindi impastare per ottenere un panetto liscio e compatto. A questo punto metterlo a riposare per circa 30 minuti in frigorifero.

Nel frattempo, verso la fine del tempo di riposo, lessare la patata in acqua e poi sbucciarla e schiacciarla con una forchetta per ricavarne una purea.

Unire il Parmigiano grattugiato e amalgamare i due ingredienti. Poi, stendere la pasta con un mattarello e ricavare un disco.

Patate (Foto di Holger Langmaier da Pixabay)

Inserire il ripieno, chiudere la pasta e stendere nuovamente con il mattarello per ricavare sempre un disco. Non resta che cuocere in padella a fuoco medio da entrambi i lati, basteranno pochi minuti.

(Romana Cordova)