Pangocciole fatti in casa, un dessert delizioso pronto in pochi minuti! Ideale per la colazione

I pangocciole fatti in casa sono un dolcetto delizioso perfetto per una colazione golosa. Ecco come realizzarli in pochi minuti.

pangocciole fatti in casa ricetta
Pangocciole fatti in casa (Foto di Rob Owen-Wahl da Pixabay)

GLI ARTICOLI PIU’ LETTI DI OGGI:

I pangocciole fatti in casa sono un dolcetto delizioso e soffice, perfetto da servire per una colazione gustosa e genuina adatta a tutta la famiglia.

Morbidi e ricchi di gusto, questi dolcetti sfiziosi sono più buoni degli originali che trovi al supermercato, sani e golosissimi, e faranno impazzire i vostri bambini!

La ricetta è semplice da seguire anche dai meno esperti in cucina, e in pochi minuti avrete delle focaccine dolci e soffici, subito pronte da gustare.

Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questi dolcetti.

Pangocciole fatti in casa, ingredienti e procedimento

I pangocciole fatti in casa si possono conservare a temperatura ambiente chiusi in un sacchetto e vanno consumati entro 4-5 giorni dalla cottura.

PER NON PERDERTI NESSUN AGGIORNAMENTO SEGUICI SUL NOSTRO INSTAGRAM

pangocciole fatti in casa ricetta
Impasto (Foto di Анастасия Евстифорова da Pixabay)

INGREDIENTI (dosi per 6 pangocciole)

  • 120 g di yogurt greco
  • 75 g di farina d’avena
  •  1 uovo
  • 30 g di gocce di cioccolato
  •  1/2 bustina di lievito per dolci

PROCEDIMENTO (circa 15 minuti)

Per realizzare questa ricetta, per prima cosa mettiamo in una ciotola l’uovo, lo yogurt greco e la farina d’avena. Mescoliamo con l’aiuto delle fruste elettriche, quindi aggiungiamo il lievito continuando a mescolare con le fruste e infine le gocce di cioccolato.

Mescoliamo per bene con il cucchiaio, quindi facciamo scaldare una padella antiaderente e versiamo un mescolo di impasto. 

Chiudiamo con il coperchio, quindi lasciamo cuocere per pochi minuti, girando a metà cottura. Una volta cotto il pangocciole, trasferiamo su un piatto e continuiamo a cuocere.

pangocciole fatti in casa ricetta
Gocce di cioccolato (Foto di ameaz_23 AdobeStock)

Quando tutti i pangocciole saranno cotti, trasferiamoli su un vassoio da portata, quindi lasciamoli intiepidire e portiamoli in tavola subito pronti da gustare!

Gestione cookie