Focaccine di patate e ceci, un secondo piatto vegetariano appetitoso e saporito

Le focaccine di patate e ceci sono un secondo piatto vegetariano davvero appetitoso, un’idea diversa da portare in tavola. Ecco come farle.

Focaccine di patate e ceci ricetta
Focaccine di patate e ceci (Foto di congerdesign da Pixabay)

GLI ARTICOLI PIU’ LETTI DI OGGI:

Le focaccine di patate e ceci sono un secondo piatto diverso dal solito, super appetitoso e vegano, perfetto da servire per una cena golosa.

Un piatto salutare e ricco di sapore, che vi stupirà per il gusto incredibile e leggero, che farà impazzire tutta la famiglia! La ricetta è davvero semplicissima da realizzare in pochi minuti, e adatta anche ai più piccoli.

Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare queste focaccine appetitose.

Focaccine di patate e ceci, ingredienti e procedimento

Le focaccine di patate e ceci si possono conservare in frigorifero e vanno consumate entro 2- 3 giorni dalla cottura.

PER NON PERDERTI NESSUN AGGIORNAMENTO SEGUICI SUL NOSTRO INSTAGRAM

Focaccine di patate e ceci ricetta
Ceci (Foto di Alex Dante da Pixabay)

INGREDIENTI (dosi per 16 focaccine)

  • 500 g di patate
  • 500 g di ceci già cotti
  • 2 uova
  • 8 cucchiai di farina 00
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • Parmigiano reggiano q.b.
  • Peperoncino q.b.
  • Sale q.b.

PROCEDIMENTO (circa 50 minuti)

Per realizzare questa ricetta, per prima cosa prendiamo le patate, laviamole e mettiamole a lessare in una pentola colma di acqua bollente, quindi una volta cotte peliamole e schiacciamole.

Nel frattempo prendiamo i ceci già cotti e laviamoli, quindi mettiamoli in un mixer e frulliamoli, quindi schiacciamoli e versiamoli in una padella con l’olio, l’alio e il peperoncino. Lasciamo cuocere qualche minuto, quindi spegniamo il fuoco e trasferiamo la purea di ceci in una ciotola.

Aggiungiamo anche la purea di patate, le uova, il sale, la farina, il parmigiano ed il prezzemolo. Mescoliamo, quindi dividiamo l’impasto in focaccine da circa 70 g, schiacciamole e facciamole cuocere in padella per circa 15 minuti, girandole a metà cottura.

Focaccine di patate e ceci ricetta
Il piatto pronto da gustare (Foto di bohacekmarek da Pixabay)

Quando saranno cotte, trasferiamole su un piatto da portata, quindi serviamo in tavola le focaccine di patate e ceci e gustiamole ancora calde!

Impostazioni privacy