Risotto gourmet, una vera delizia con 3 ingredienti speciali. Da leccarsi i baffi!

Il risotto gourmet è un piatto davvero delizioso, con 3 ingredienti speciali che rendono il piatto insuperabile! Ecco come realizzarlo.

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Il risotto gourmet (Foto di Van3ssa Zheki Dany da Pixabay)

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Il risotto gourmet è un piatto davvero strepitoso, ricco di gusto, perfetto da servire per un’occasione speciale per stupire i vostri ospiti.

Un primo piatto gustoso e intrigante, grazie all’aggiunta di 3 ingredienti incredibili come il nero di seppia, la robiola aromatizzata allo zafferano e la nduja, una vera bomba per le vostre papille gustative!

La ricetta è semplice da seguire, e senza troppi sforzi otterrete un piatto incredibile e stupefacente, che di certo farà venire l’acquolina in bocca a tutti!

Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questo primo piatto ricco di sapore.

Risotto gourmet, ingredienti e procedimento

Il risotto gourmet andrebbe consumato appena fatto, ma può comunque essere conservato in frigorifero e gustato entro 24 ore.

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Zafferano (Foto di Subbotina Anna AdobeStock)

INGREDIENTI  (dosi per 4 persone)

  •  360 g di riso Carnaroli
  •  2 seppie con la sacca del nero
  •  2 litri di brodo di pesce
  • 100 g di robiola
  •  60 g di nduja
  • Zafferano in polvere q.b.
  • Acqua calda q.b.

PROCEDIMENTO (circa 35 minuti)

Per realizzare questa ricetta, per prima cosa prendiamo lo zafferano e lasciamo stemperare la polvere in acqua tiepida. Versiamola poi in frullatore e aggiungiamo la robiola, quindi frulliamo, trasferiamo poi in una sac a poche e teniamola in frigorifero.

Ora puliamo le seppie ed estraiamo le sacche del nero. Tagliamo a pezzetti corpo e tentacoli e teniamo da parte. Prendiamo quindi una padella e facciamo tostare il riso, poi aggiungiamo il brodo di pesce poco alla volta.

A metà cottura aggiungiamo anche le seppie e continuiamo a cuocere a fiamma alta, quindi quando il riso sarà cotto, aggiungiamo infine la sacca con il nero e mescoliamo. Spegniamo quindi la fiamma e aggiungiamo la nduja a pezzetti.

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Robiola (Foto di lee_2 da Pixabay)

Ora impiattiamo, quindi versiamo la mousse di robiola allo zafferano e portiamo in tavola il nostro risotto gourmet, pronto da gustare!

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