Preparare i panzerotti senza lievitazione vi permetterà in pochi minuti di portare in tavola i sapori della Puglia
![Panzerotti senza lievitazione](https://www.checucino.it/wp-content/uploads/2022/02/Panzerotti-senza-lievitazione-Foto-da-Pinterest-di-fattoincasadabenedetta.it-1.jpg)
Chi ha avuto la fortuna di passare qualche giorno in Puglia non si sarà certamente privato della gioia di gustare una delle prelibatezze più conosciute come i panzerotti.
Questa bontà è semplicemente una pasta lievitata ripiena di pomodoro e mozzarella che viene fritta e si sa che con questo metodo di cottura tutto è più buono.
La ricetta originale richiede all’incirca un’oretta di lievitazione ma è possibile gustare la delizia pugliese anche in pochi minuti per cedere immediatamente a questo piccolo peccato di gola.
Il metodo di preparazione che presentiamo vi permetterà infatti di deliziarvi semplicemente preparando la sfoglia, stendendola e friggendola dopo averli farciti in modo classico o lasciandovi ispirare dalla vostra creatività.
In pochissimo tempo riuscirete così a concedervi un ottimo finger food perfetto per spezzare la fame di metà pomeriggio o per portare in tavola un velocissimo antipasto che lascerà a bocca aperta i vostri ospiti. Un solo consiglio: preparatene in abbondanza perché di sicuro andranno a ruba.
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I panzerotti senza lievitazione, la ricetta super veloce
Quando si ha voglia di qualcosa di sfizioso è difficile attendere i giusti tempi di una preparazione specialmente quando si tratta di aspettare la lievitazione dell’impasto. Ecco perché la ricetta di questi panzerotti sarà di sicuro capace di rendervi felici.
![Panzerotti senza lievitazione](https://www.checucino.it/wp-content/uploads/2022/02/Panzerotti-senza-lievitazione-Foto-da-Pinterest-di-intavoliamo.it_.jpg)
INGREDIENTI (PER CIRCA 10 PANZEROTTI)
- 500 g di farina 00
- 260 ml d’acqua
- 1 bustina lievito istantaneo per pizze e torte salate
- 1 cucchiaino di sale
- zucchero
- olio extra vergine d’oliva
- salsa di pomodoro
- 200 g di mozzarella
- origano
PROCEDIMENTO (20 MINUTI)
Aiutandovi con una ciotola mischiate la farina e il lievito per poi aggiungere il sale, lo zucchero e l’olio. A questo punto, versando lentamente l’acqua, impastate cercando di formare un panetto.
Quando avrà raggiunto la giusta consistenza portate l’impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato e continuate a lavorarlo fino a quando non diventerà liscio e omogeneo.
Dividete quindi il panetto in due parti e stendetele una alla volta fino a quando la sfoglia non avrà lo spessore di circa 2 mm. Ora, con l’ausilio di un coppapasta, tagliate dei cerchi al centro dei quali andrete a posizionare la salsa di pomodoro, un pezzettino di mozzarella e l’origano.
Potrete impastare nuovamente e stendere i ritagli di pasta in eccesso per evitare che vadano sprecati e creare così nuovi panzerotti.
Dopo aver inserito il ripieno richiudete l’impasto creando la classica forma del panzerotto. Fate attenzione a sigillare per bene i bordi, magari potete aiutarvi con una forchetta, perché in caso contrario la salsa potrebbe uscire durante la cottura.
A questo punto i vostri panzerotti sono pronti per essere immersi nell’olio bollente. Vi basterà lasciarli cuocere qualche minuto per lato fino a quando non saranno dorati. Usando una schiumarola togliete i panzarotti dal fuoco e adagiateli su una carta assorbente in modo da raccogliere tutto l’olio.
![Panzerotti senza lievitazione](https://www.checucino.it/wp-content/uploads/2022/02/Panzerotti-senza-lievitazione-Foto-da-Pinterest-di-mammastyle.it_.jpg)
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Non vi resta quindi altro da fare che gustarvi la vostra prelibatezza ottenuta senza lievitazione possibilmente ancora calda anche se i panzerotti sono ottimi anche freddi.