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Pappardelle al sugo di peperoni e olive. Un piatto sfizioso perfetto per il pranzo

Pappardelle al sugo di peperoni e olive. Un piatto sfizioso perfetto per il pranzo, provate a farle non rimarrete delusi

Pasta peperoni-foto instagram @lefibistrot

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Pappardelle al sugo di peperoni e olive. Un piatto sfizioso perfetto per il pranzo, provate a farle non rimarrete delusi.

Questa ricetta è facile da preparare ed è davvero una delizia. Sembra un piatto di un ristorante stellato, vedrete che bontà.

Una ricetta casalinga e dai sapori contadini, che bontà. Seguite i passaggi e realizzerete un piatto molto gustoso.

Ingredienti e preparazione delle pappardelle al sugo di peperoni e olive

Vediamo come preparare in poco tempo e facilmente le pappardelle al sugo di peperoni e olive.

Pasta peperoni-foto instagram @omar647198

INGREDIENTI (4 persone)

  • 150 Olive nere
  • 80 gr Pecorino grattugiato
  • 50 gr Parmigiano grattugiato
  • 800 gr Peperoni
  • 320 gr Pappardelle
  • 300 gr Pomodori pelati
  • Aglio
  • Basilico
  • Olio di semi
  • Olio extra vergine d’oliva
  • Sale

PREPARAZIONE (40 minuti)

Come prima cosa, lavare e pulire i peperoni e privarli del piccioli e dei semini interni e poi tagliarli a pezzetti.

Prendere poi una padella grande e preparare un soffritto con abbondante olio extra vergine d’oliva e uno spicchio d0aglio pelato e privato dell’anima.

Una volta che sarà diventato dorato, aggiungere le olive denocciolate e cuocere per qualche minuto. Unire poi i pomodori pelati sminuzzati in modo grossolano e poi schiacciarli poco con il cucchiaio.

Cuocere per 5 minuti e poi aggiungere anche i peperoni e far rosolare a fuoco forte per diversi minuti rigirandoli spesso.

Allungare il sugo con una tazzina di acqua e poi coprire lasciando uno spiraglio aperto e poi proseguire la cottura per circa 15 minuti. Mantenere la fiamma bassa.

Pasta peperoni-foto instagram @giustide66

A metà cottura del sugo regolare con il sale e unire il basilico. Mettere sul fuoco una pentola con acqua salata per la pasta e cuocere le pappardelle e scolarle al dente. Trasferirle poi nel sugo e terminare la cottura aggiungendo un pò di acqua.

Amalgamare bene e poi mantecare con i formaggi per far insaporire e infine servire in tavola questa delizia.