Parmigiana di melanzane ma con patate: poche calorie e zero sensi di colpa!

La parmigiana di melanzane con patate è una ricetta ricca di gusto e con solo 230 calorie. Potrete mangiarla tranquillamente senza sensi di colpa! Scopriamo come si prepara.

Parmigiana melanzane con patate ricetta light gustosa
Parmigiana di melanzane e patate (Foto Pinterest @latuadietapersonalizzata.it)

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La ricetta della parmigiana di melanzane con patate è a dir poco ghiotta e non vi farà rimpiangere la classica parmigiana! Realizzata con semplici ingredienti, è talmente buona che non resisterete al bis.

E la cosa bella è che potrete farlo tranquillamente senza sentirvi in colpa perché ha poche calorie per porzione. La sua preparazione è facile e non richiede particolari doti culinarie.

Vediamo insieme gli ingredienti e il procedimento per preparare una parmigiana eccezionale come non avete mai fatto prima. Una volta provata non la lascerete mai più!

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Parmigiana di melanzane e patate non fritte: ricetta light e gustosa

La parmigiana di melanzane con patate è una ricetta deliziosa e leggera che vi conquisterà sin dal primo assaggio.

parmigiana melanzane patate ricetta light gustosa
Melanzane (Foto di Andy M. da Pixabay)

INGREDIENTI (dosi per 4 porzioni)

  • 2 melanzane
  • 3 patate medie
  • 125 g mozzarella light
  • 1/2 cipolla
  • 25 g Parmigiano Reggiano Dop
  • 500 ml passata di pomodoro
  • Basilico fresco qb.
  • Olio extra vergine d’oliva qb.
  • Sale, pepe qb.

PREPARAZIONE (circa 60 minuti)

Iniziate la ricetta mettendo a bollire le patate in acqua leggermente salata per circa 15 minuti. Nel mentre, lavate le melanzane e tagliatele a fettine nel senso della larghezza.

Grigliate le melanzane su entrambi i lati e mettetele da parte. Scolate le patate e lasciatele raffreddare completamente. Ora, pelatele e tagliatele a rondelle sottili e tutte uguali.

Prendete una pentola e fate rosolare la cipolla con un po’ d’olio extra vergine d’oliva. Non appena si sarà imbiondita la cipolla, versate la salsa di pomodoro e cuocete per circa 15 minuti.

Trascorso il tempo, spegnete il fuoco e inserite le foglie di basilico lasciando insaporire la salsa con coperchio chiuso. A questo punto, non vi rimane che preparare la teglia.

Coprite il fondo della teglia o pirofila con un po’ di salsa al pomodoro. Adagiate le fettine di melanzane senza lasciare spazi vuoti.

Fate uno strato di patate e versate di nuovo un po’ di salsa, il Parmigiano grattugiato e la mozzarella tritata. Continuate in questo modo alternando strati di condimento a melanzane e patate.

Terminate con lo strato di salsa di pomodoro e Parmigiano grattugiato. A questo punto, infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.

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Patate lesse tagliate a rondelle (Foto di congerdesign da Pixabay)

Gli ultimi 5 minuti, azionate il grill per creare una crosticina deliziosa in superficie. A cottura ultimata, sfornate la parmigiana e lasciate intiepidire prima di servire.

Buon appetito a tutti!

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