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Secondi Piatti

Parmigiana senza cottura, solo 220 kcal per una bontà irresistibile

La parmigiana senza cottura vi sorprenderà per la leggerezza e la bontà riunite insieme in un unico piatto buono da leccarsi i baffi con solo 220 calorie per porzione

Parmigiana di melanzane (Foto da Instagram @sottolacloche)

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La parmigiana è un must della cucina del sud Italia ma oramai è diffusa in tutto la Penisola. Una leccornia che piace proprio a tutti, grandi e piccini.

Di solito questo piatto si prepara friggendo le melanzane e, addirittura, in qualche casa partenopea c’è chi le frigge due volte o le passa nell’uovo e farina. Per una pietanza davvero calorica sebbene bisogna ammettere ricca di gusto.

E se invece di friggere le melanzane e cuocere il sugo per condirle optassimo per una parmigiana senza cottura, da mettere solo in forno? Di sicuro creeremmo un piatto più leggero e allo stesso tempo ricco di gusto. Scopriamo la ricetta con solo 220 calorie per porzione.

Parmigiana senza cottura, la ricetta golosa

Questa ricetta è davvero veloce e vi consentirà di preparare una parmigiana senza cottura davvero buona e invitante da far gola a tutti i vostri ospiti soprattutto durante le cene d’estate quando si vuole mantenersi più leggeri.

Parmigiana di melanzane (Foto di Moira Nazzari da Pixabay)

INGREDIENTI (PER 3 PORZIONI)

  • Una melanzana grande
  • 80 g di mozzarella light
  • 300 di passata di pomodoro
  • Parmigiano grattugiato q.b.
  • Sale q.b.
  • Origano q.b.
  • Un filo d’olio extra vergine d’ oliva
  • Pangrattato q.b.

PROCEDIMENTO

Lavate e pulite le melanzane eliminando le due estremità. Tagliatele a fettine e mettetele da parte. In una ciotola unite il pomodoro con il filo d’ olio extra vergine d’ oliva, sale, origano e mescolate per bene fino a far amalgamare il tutto.

Mettete il sugo sulla base di una pirofila, poi uno strato di melanzane, uno di mozzarella light tagliata a cubetti, un altro di pomodoro e così via fino a riempire tutto il recipiente.

Alla fine spolverate sull’ultimo strato di passata di pomodoro il pangrattato e il parmigiano. Irrorate con un altro po’ d’olio extra vergine d’ oliva. Infornate in forno già caldo a 190 gradi per 50 minuti.

Parmigiana di melanzane (Foto di vinaygupta460 da Pixabay)

Poi sfornate, coprite con un foglio di carta d’alluminio e mettete di nuovo in forno nel ripiano più basso per altri dieci minuti. A questo punto potete spegnere il forno, impiattare la vostra parmigiana di melanzane senza cottura e gustarla con chi volete.