Lasagna furba pronta in 10 minuti. Ingredienti alternativi: mai mangiata così?

Lasagna furba pronta in pochi minuti con zucchine e noci, un tripudio di sapori che non dimenticherete facilmente 

Lasagna zucchine
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Lasagna furba pronta in pochi minuti con zucchine e noci. Il sapore è davvero incredibile e l’apporto calorico non è così alto, solo 270 kcal.

Se cercate un primo piatto gustoso e particolare ecco una versione delle lasagne che vi farà impazzire, gli ingredienti usati sono noci e zucchine.

Il gusto è più delicato e leggero al contrario di quelle al ragù tradizionali. Queste lasagne sono perfette per chi è a dieta e vuole mantenere la linea senza però rinunciare al gusto.

Ingredienti e preparazione della lasagna furba

Vediamo come preparare in poco tempo e facilmente la lasagna furba con zucchine e noci.

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Sfolgia lasagne-foto pixabay mrdidg

INGREDIENTI (8 porzioni)

  • 250 gr Lasagne all’uovo
  • 800 gr Zucchine
  • 100 gr Primosale tagliato a dadini
  • 50 gr Gherigli di noci tritate
  • 150 gr Scamrza grattugiata
  • 12 Fiori di zucca
  • 1 Spicchio d’aglio
  • 2 Rametti di maggiorana
  • 1 Rametto timo
  • Olio extravergine di oliva
  • Pepe
  • Sale

Per la besciamella

  • 1 Litro di latte
  • 5 Cucchiai di farina
  • Sale e noce moscata

PREPARAZIONE (30 minuti)

Come prima cosa, mettere le zucchine in una padella antiaderente e aggiungere l’aglio e poi farle appassire. Preparare la besciamella con latte, farina e sale unendo i due ingredienti fino a realizzare una crema omogenea.

Irrorare poi con dell’olio una pirofila dai bordi alti e realizzare uno strato di crema con zucchine e appoggiarci sopra le lasagne. Condire con il primosale, scamorza, noci, maggiorana, fiori di zucca e timo.

Chiudere poi l’ultimo strato con una spolverata di noci e poi informare in forno già caldo per 20 minuti. Una volta che la lasagna è pronta, servirla in tavola e gustarla non rimarrete delusi.

Lasagne
Lasagne-foto pixabay laulaliscious

A tutti gli effetti questo è un piatto vegetariano però per chi non lo fosse, eventualmente si può aggiungere anche del prosciutto per dare un gusto in più.

Per rendere invece il piatto ancora più buono, sarebbe meglio preparare la sfoglia a casa ma se non fosse possibile anche la pasta fresca che si acquista nei supermercati va bene.

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