Pasta aglio, olio e peperoncino, rivisitazione piccante di un grande classico

Ecco la rivisitazione cremosa e piccante della pasta aglio, olio e peperoncino. Così non l’avete mai mangiata! Scopriamo come si prepara.

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Pasta aglio, olio e peperoncino (Foto Pinterest @piuricette.it)

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Se siete amanti del piatto classico di mezzanotte, allora dovete assolutamente provare la ricetta rivisitata della pasta aglio, olio e peperoncino.

Una cremosità pazzesca e un tocco piccante al punto giusto che vi farà innamorare sin dalla prima forchettata. In questo modo non l’avete mai preparata!

Vediamo insieme gli ingredienti e il procedimento per preparare uno spaghettino gustosissimo, da acquolina in bocca solo a guardarlo e dal sapore unico e inconfondibile.

Pasta aglio, olio e peperoncino cremosa: ingredienti e procedimento

Preparare pasta aglio, olio e peperoncino, sembra facile ma in realtà non lo è! Seguite il procedimento della ricetta che vogliamo proporvi oggi e vi garantiamo che non ve ne pentirete!

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Spaghetti crudi (Foto di Jan Vašek da Pixabay)

INGREDIENTI

  • 350 g spaghetti
  • 4 acciughe
  • 3 spicchi d’aglio
  • 2 peperoncini
  • Prezzemolo fresco qb.
  • Olio extra vergine d’oliva qb.
  • Sale qb.

PREPARAZIONE (circa 20 minuti)

Iniziate la ricetta lavando il prezzemolo e asciugatelo con un panno pulito. Ora, sminuzzatelo con il coltello e mettetelo da parte. Tagliate a pezzettini uno spicchio d’aglio (potete anche schiacciarlo) e i peperoncini.

Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la cottura della pasta e portatela ad ebollizione. Nel mentre, fate rosolare gli altri spicchi d’aglio con l’olio extra vergine d’oliva in una padella bella capiente.

Non appena sono ben rosolati, eliminateli e inserite i filetti d’acciuga fino a farli sciogliere completamente. Incorporate il prezzemolo, il peperoncino, l’aglio sminuzzato e un mestolo di acqua di cottura.

Mescolate e spegnete il fuoco. A questo punto, se l’acqua bolle, calate gli spaghetti e cuoceteli per metà cottura. Ad un minuto dal termine, accendete di nuovo la fiamma della padella con il condimento.

Scolate la pasta aiutandovi con un forchettone o pinza da cucina e versatela all’interno della padella con il sughetto. Terminate la cottura della pasta risottandola nel condimento, aggiungendo se necessario altra acqua di cottura.

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Peperoncini (Foto di Jill Wellington da Pixabay)

Raggiunta la cremosità desiderata, spegnete il fuoco e preparate le porzioni. Gustatevi questo piatto godereccio, è sorprendentemente ghiotto e irresistibile.

Buon appetito a tutti!

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