Pasta alla crema di zucca e pancetta, un piatto semplice che…

PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 30 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Pasta alla crema di zucca e pancetta, un piatto semplice che stupirà tutti

LA PREPARAZIONE
di Tina
INGREDIENTI
  • 380 g pasta corta
  • 600 g polpa di zucca
  • 150 g pancetta a cubetti
  • 50 g parmigiano grattugiato
  • sale e pepe q.b.
  • uno scalogno
  • 3 cucchiai d'olio evo
  • un rametto di rosmarino

Come preparare la pasta alla crema di zucca e pancetta, il procedimento passo passo

pasta alla crema di zucca e pancetta

La pasta alla crema di zucca e pancetta è un primo piatto semplice e allo stesso tempo gustosissimo ideale per tutta la famiglia. E’ molto semplice da preparare e anche abbastanza veloce. Con pochi e semplici ingredienti porterete in tavola un piatto al quale nessuno rinuncerebbe. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Lessate la polpa della zucca in acqua bollente per circa 20 minuti. Trascorso questo tempo, scolatela e frullatela in un mixer fino ad ottenere una purea omogenea.

2

Portate a bollore una pentola colma d’acqua leggermente salata per la cottura della pasta. Intanto, scaldate in una padella l’olio e lasciate rosolare lo scalogno tritato.

3

Aggiungete la pancetta e lasciate insaporire per un paio di minuti. A questo punto, unite anche la purea di zucca e il sale e proseguite la cottura per altri 5 minuti aggiungendo anche un po’ di acqua di cottura della pasta.

4

Una volta cotta, scolatela e versatela nel condimento. Amalgamatela insieme ad un pizzico di pepe e parmigiano. Per ultimo, insaporite con il rametto di rosmarino.

5

La vostra pasta alla crema di zucca e pancetta è pronta per essere gustata!

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