Pasta alla Siracusana, la ricetta semplice per un piatto molto saporito

PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 20 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Pasta alla Siracusana, la ricetta semplice per un piatto molto saporito
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI
  • 400 g spaghetti
  • uno spicchio d'aglio
  • estratto di pomodoro
  • mollica di pane
  • sale e pepe q.b.
  • una confezione di acciughe sgocciolate

Come preparare la pasta alla siracusana, la ricetta passo passo

La pasta alla siracusana è un gustosissimo primo piatto tipico della Sicilia da poter portare sulle vostre tavole quando avete pochissimo tempo per preparare il pranzo. E’ semplicissimo da realizzare e non vi occorreranno molti ingredienti. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Rosolate l’aglio tagliato a metà in padella con un filo d’olio. Unite le acciughe e il pomodoro e cuocete per qualche istante. Poi aggiungete 3 bicchieri d’acqua e cuocete per 20 minuti.

 

2

Intanto, abbrustolite la mollica di pane in padella con un giro d’olio. Regolate di sale e pepe. 

 

3

Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata e scolatela al dente. Versatela in padella con le acciughe e mescolate. Infine, guarnite il piatto con la mollica di pane. 

 

4

I vostri spaghetti alla Siracusana sono pronti per essere gustati!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post