La pasta con pistacchio, salsiccia e stracciatella di burrata è un primo piatto da leccarsi i baffi, gustosissimo! Ecco come realizzarlo.
![Pasta con pistacchio, salsiccia e stracciatella di burrata ricetta](https://www.checucino.it/wp-content/uploads/2022/10/Pasta-con-pistacchio-salsiccia-e-stracciatella-di-burrata-1.jpg)
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La pasta con pistacchio, salsiccia e stracciatella di burrata è un primo piatto travolgente, diverso dal solito, da portare in tavola quando si vuole stupire i propri commensali con un gusto incredibile.
Il pistacchio, la salsiccia e la stracciatella di burrata sono protagonisti di questo piatto saporito, per un risultato che vi farà venire l’acquolina in bocca.
La ricetta è molto semplice, e in pochi minuti avremo un primo piatto particolare e gustoso, che lascerà tutti a bocca aperta.
Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questo primo piatto.
Pasta con pistacchio, salsiccia e stracciatella di burrata, ingredienti e procedimento
La pasta con pistacchio, salsiccia e stracciatella di burrata si conserva in frigorifero, e va consumata entro 24 ore dalla preparazione.
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![Pasta con pistacchio, salsiccia e stracciatella di burrata ricetta](https://www.checucino.it/wp-content/uploads/2022/10/Pasta-con-pistacchio-salsiccia-e-stracciatella-di-burrata-2.jpg)
INGREDIENTI (dosi per 2 persone)
- 180 g di pasta
- 150 g di salsiccia
- 50 g di stracciatella
- 40 g di pistacchi
- 10 g di Parmigiano grattugiato
- 1 spicchio d’aglio
- 1 rametto di rosmarino
- Basilico q.b.
- Sale q.b.
- Olio extra vergine di oliva q.b.
PROCEDIMENTO (circa 35 minuti)
Per realizzare questa ricetta, per prima cosa prendiamo la salsiccia, rimuoviamo il budello e sbricioliamola in una padella. Aggiungiamo un filo d’olio, l’aglio ed il rosmarino, quindi lasciamo rosolare fino a che la salsiccia non sarà ben dorata, poi teniamo da parte.
Nel frattempo, poniamo sul fuoco una pentola colma d’acqua salata e portiamola a ebollizione. Quando raggiungerà il bollore, caliamo la pasta che preferiamo e lasciamola cuocere secondo i tempi di cottura indicati sulla confezione.
Prepariamo quindi la crema di pistacchi: in un mixer, mettiamo i pistacchi sgusciati, qualche foglia di basilico fresco, un filo d’olio, un mestolo di acqua di cottura e frulliamo il tutto fino ad ottenere una crema omogenea.
Quando la pasta sarà cotta, scoliamola nella padella con la salsiccia; quindi, aggiungiamo la crema di pistacchi ed il parmigiano grattugiato. Lasciamo mantecare per qualche minuto per far amalgamare tutti gli ingredienti, dopodiché spegniamo il fuoco ed impiattiamo.
![Pasta con pistacchio, salsiccia e stracciatella di burrata ricetta](https://www.checucino.it/wp-content/uploads/2022/10/Pasta-con-pistacchio-salsiccia-e-stracciatella-di-burrata-3.jpg)
Aggiungiamo la stracciatella di burrata, qualche pistacchio tritato e portiamo in tavola la nostra pasta ancora calda e pronta da gustare!