Pasta+di+ceci+fatta+in+casa%2C+primo+piatto+vegano+ricco+di+gusto.+Irresistibile%21
checucinoit
/pasta-di-ceci-fatta-in-casa-ricetta/amp/
Ricette Vegane

Pasta di ceci fatta in casa, primo piatto vegano ricco di gusto. Irresistibile!

La pasta di ceci fatta in casa è un’idea per un primo piatto vegano e salutare, davvero ricca di gusto. Ecco come realizzarla.

Pasta di ceci fatta in casa (Foto di BillionPhotos.com AdobeStock)

GLI ARTICOLI PIU’ LETTI DI OGGI:

La pasta di ceci fatta in casa è un’idea vegana per un primo piatto goloso e nutriente, perfetta da servire per un pranzo in famiglia.

Un primo piatto perfetto da preparare all’ultimo minuto, perché velocissimo da realizzare e davvero facile! Pochi passaggi e pochi minuti, e otterrete un piatto sano e leggero, con cui stupire tutti i vostri ospiti!

Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questo primo piatto vegano.

Pasta di ceci fatta in casa, ingredienti e procedimento

La pasta di ceci fatta in casa si può conservare già cotta in frigorifero e va consumata entro 48 ore dalla preparazione.

PER NON PERDERTI NESSUN AGGIORNAMENTO SEGUICI SUL NOSTRO INSTAGRAM

Ceci (Foto di PublicDomainPictures da Pixabay)

INGREDIENTI (dosi per 2 persone)

  • 100 g di semola di grano duro
  • 125 g di ceci in barattolo
  • Paprika affumicata q.b.

Per il condimento:

  • 150 g di pomodorini
  • 50 g di feta greca light
  • 20 g di olive nere
  • 15 g olio evo
  • Aglio q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Origano q.b.
  • Menta fresca q.b.

PROCEDIMENTO (circa 15 minuti)

Per realizzare questa ricetta, per prima cosa prendiamo i ceci e versiamoli in un mixer. Aggiungiamo anche la semola e la paprika affumicata, quindi frulliamo per bene. Versiamo ora il composto su un piano da lavoro e creiamo un panetto.

Poniamo sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e portiamola ad ebollizione, quindi tagliamo il panetto nelle forme che preferiamo per creare la nostra pasta e tuffiamola direttamente nella pentola.

Nel frattempo, prepariamo il condimento tagliando i pomodorini a metà e adagiandoli in padella con olio, aglio, sale e pepe. Facciamo saltare per qualche minuto, quindi spegniamo il fuoco.

Lasciamo cuocere la pasta per 2 minuti, dopodiché scoliamo e versiamo nella padella con il condimento, facendo saltare per qualche minuto.

Feta (foto di fabiomax AdobeStock)

Impiattiamo, quindi aggiungiamo la feta tagliata a cubetti, le olive, l’origano e la menta e serviamo in tavola la nostra pasta di ceci fatta in casa pronta da gustare.