Pasta al forno gratinata con funghi e salsiccia. Che delizia incredibile

La pasta al forno gratinata con funghi e salsiccia è un primo piatto incredibilmente gustoso. Prepararlo è semplicissimo

Pasta al forno ricetta
Pasta al forno-foto instagram @lebensmittelfotos

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Se cercate una ricetta gustosa e perfetta per l’autunno, ecco quello che vi serve. Parliamo della pasta al forno gratinata con funghi e salsiccia.

Si tratta di un piatto molto buono che renderà il vostro pranzo unico. È un vero trionfo di bontà e infatti tutti quanti ne rimarranno estasiati.

Con questi ingredienti autunnali prepareremo un piatto davvero squisito da servire la domenica a pranzo per tutta la famiglia. All’esterno rimane croccante e all’interno morbido.

Ingredienti e preparazione della pasta al forno con funghi e salsiccia

Vediamo come preparare in poco tempo e facilmente la pasta al forno con funghi e salsiccia.

Pasta al forno gratinata
Pasta al forno-foto instagram @suppenkasper

INGREDIENTI (4 persone)

  • 350 gr Mozzarella
  • 320 gr Pasta
  • 400 gr Funghi
  • 500 gr Salsiccia
  • 100 gr Pomodori pelati
  • 400 ml Besciamella
  • 200 gr Parmigiano reggiano grattugiato
  • Cipolla
  • 200 ml Vino bianco secco
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale e pepe

PREPARAZIONE (45 minuti)

Come prima cosa, pulire i funghi e poi tagliarli a pezzi. Eliminare poi il budello dalla salsiccia e sgranare bene la carne. Prendere poi una casseruola e far soffriggere un pò di cipolla in olio extravergine d’oliva.

Aggiungere poi i funghi e poi la carne sbriciolata e rosolare per qualche minuto mescolando di continuo. Sfumare poi con il vino bianco secco e poi aggiungere i pomodori pelati sminuzzati e coprire lasciando uno spiraglio aperto per far uscire il vapore.

Continuare la cottura a fuoco basso per 6-7 minuti poi spegnere. Mettere poi sul fuoco una pentola con acqua abbondante salata e portare a bollore.

Pasta al forno
Pasta al forno-foto instagram @RitaE

Versare poi la pasta quando si raggiunge il bollore e tagliare poi la mozzarella a pezzetti e sgocciolare il latte in eccesso. Scolare poi la pasta al dente e versarlo in un contenitore e poi aggiungere la besciamella mettendone da parte un pò per la copertura final e mettere anche il parmigiano grattugiato e il contenuto della padella con il condimento e mescolare bene.

Trasferire poi tutto in una pirofila alternando la mozzarella a pezzi e versare la besciamella, poi mozzarella e parmigiano e mettere tutto in forno. Cuocere per 20 minuti a 200° in funzione grill in modo che si formi la crosticina. Poi far intiepidire e servire.

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