Pasta e patate veloce: pronta in meno di 30 minuti e gustosissima, ecco svelato il ‘segreto’!

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conservano patate
Come si conservano le patate

Pasta e patate veloce, pronta in meno di 30 minuti e gustosissima: ecco svelato il segreto, il procedimento passo per passo. 

PAsta e patate veloce
Pasta e patate veloce: con questo ‘segreto’ sarà pronta in meno di 30 minuti, ma soprattutto sarà squisita, ecco il procedimento passo per passo

La pasta e patate è un primo piatto molto diffuso su tutto il territorio nazionale. Si tratta di una pietanza calda, gustosa e nutriente, che spesso si ritrova sulle nostre tavole, soprattutto nel periodo invernale. La ricetta classica di questo piatto è molto semplice. Alcuni lo preferiscono più brodoso, altri invece lo vogliono denso. Di certo non è un piatto che, solitamente, si può cuocere in pochi minuti, perché le patate hanno comunque il loro tempo di cottura. Con il ‘segreto’ che stiamo per proporvi, però, potrete preparare un ottimo piatto di pasta e patate in meno di mezz’ora. Non ci credete? Provate e resterete a bocca aperta!

Pasta e patate veloce, pronta in meno di 30 minuti: ecco svelato il segreto, è davvero facilissimo!

Cucinare la pasta e patate è piuttosto semplice, ma richiede solitamente almeno un’ora, perché le patate devono cuocersi bene anche all’interno e diventare morbide abbastanza da dare una consistenza cremosa al piatto. Con il ‘segreto’ che stiamo per proporvi, però, potrete preparare questo piatto in meno di 30 minuti. Siete pronti a scoprire come? Ecco cosa vi serve:

  • Patate
  • Pasta a scelta
  • Cipolla
  • Sedano
  • Carota
  • Olio
  • Sale
  • Pomodorini freschi
  • Parmigiano grattugiato

Il ‘segreto’ per cucinare la pasta e patate in meno di mezz’ora è lessare queste ultime prima della preparazione. Prendete le patate, sbucciatele, e fate cuocere per circa 15-20 minuti in abbondante acqua bollente salata (se le tagliate a pezzi cuoceranno anche prima). Quando saranno lessate, trasferitele in una scodella e schiacciatele con uno schiacciapatate. Intanto in una casseruola fate soffriggere la cipolla, il sedano e la carota tritati finemente e poi versateci le vostre patate, aggiungendo qualche pomodorino se lo preferite, altrimenti potete lasciarle ‘bianche’. Basteranno meno di 10 minuti per far insaporire le patate, dopodiché potrete versare nella casseruola la pasta che nel frattempo avrete cotto e amalgamare il tutto con una spolverata di parmigiano. Otterrete un piatto cremoso e squisito, ma soprattutto velocissimo. Provare per credere!

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