Pasticcio di carne e patate

PREPARAZIONE: 60 minuti COTTURA: 30 minuti
DIFFICOLTA': Media COSTO: Basso
Pasticcio di carne e patate
LA PREPARAZIONE
1

In una padella ben scaldata versate un filo di olio e fate rosolare la carne macinata per 5 o 6 minuti in diverse volte, altrimenti rischiate di ottenere del bollito di carne. In un tegame a parte fate rosolare lo scalogno tritato e il timo a fuoco lento per 2 o 3 minuti; aggiungete il concentrato di pomodoro diluito con un goccio d’acqua, lasciate cuocere per un minuto e addizionate anche la carne.

2

Deglassate la padella utilizzata per cuocere la carne con del vino rosso, in modo da far sciogliere per bene i succhi rimasti dopo la cottura. Lasciate cuocere fino a quando il vino non sarà dimezzato. Poi versate il vino e il brodo nel tegame con la carne e fate cuocere per 45-50 minuti a fiamma moderata. Al termine della cottura aggiungerete sale e pepe a vostro piacimento e una spruzzata di salsa Worcestershire, poi mettete da parte al caldo.

3

Adesso lessate le patate e fate riscaldare il grill. Riducete le patate in purè con uno schiacciapatate, unite il burro e la panna e mescolate vigorosamente fino ad ottenere un composto uniforme. Mettete un pizzico di sale e di pepe.

4

In una pirofila mettete il composto di carne e versateci sopra il composto a base di patate, magari utilizzando una sacca da pasticcere. Infine passate sotto il grill per una decina di minuti circa in modo da lasciar formare una crosticina bella croccante. Servite il vostro pasticcio di carne e patate ancora ben caldo… e buon appetito a tutti!

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INGREDIENTI

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