Patate al cartoccio, il contorno sfizioso che mette d’accordo tutti

Patate al cartoccio, un contorno sfizioso e amatissimo. Vediamo come realizzare la ricetta super veloce che mette d’accordo tutti.

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La patate al cartoccio (foto Pinterest @elviradolcieecucina.it)

Le patate al cartoccio sono una ricetta nota e amata da tutti, davvero semplice da realizzare.

Un contorno facile e sfizioso, un perfetto salva cena da realizzare quando si ha poco tempo a disposizione e pochissimi ingredienti. Per realizzarle infatti, è sufficiente avere delle patate e degli aromi per condirle.

Dal gusto semplice ma ricco, queste patate golosissime piaceranno davvero a tutti, soprattutto ai bambini! Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questo contorno.

Patate al cartoccio, ingredienti e procedimento

Le patate al cartoccio si conservano per 2 giorni al massimo in frigorifero. La ricetta si presta bene a molte varianti, aggiungendo formaggi o salami, ma anche verdure. Perfette da servire con la salsa aioli, oppure con la salsa olandese.

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Le patate farcite con gorgonzola e prosciutto (foto Pinterest @ricettasprint.it)

INGREDIENTI

  • 1 kg di patate
  • 80 gr di burro
  • 1 mazzo di erbe aromatiche
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

PROCEDIMENTO (circa 70 minuti)

Per preparare questa ricetta iniziamo lavando e asciugando le patate, poi senza pelarle, avvolgiamole una alla volta in fogli di alluminio di circa 20 cm di lato.

Adagiamo quindi le patate avvolte nell’alluminio su una placca e facciamo cuocere nel forno già caldo a 180 ° per 50 minuti. Nel frattempo occupiamoci delle erbe aromatiche, pulendole, lavandole e tritandole.

Quando le patate saranno cotte togliamo i cartocci e incidiamo leggermente la pelle di ogni patata al centro, mettiamole ancora ben calde su un piatto da portata e condiamole con qualche pezzetto di burro, un pizzico di sale e una macinata di pepe.

Se vogliamo possiamo farcire le nostre patate aggiungendo formaggi o salumi o qualsiasi altra cosa dando spazio alla nostra fantasia.

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Le patate al cartoccio appena sfornate (foto Pinterest @lamiabuonaforchetta.it)

Infine cospargiamole con il trito di erbe aromatiche e serviamo in tavola ancora calde!

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