Patate croccanti in padella, un contorno irresistibile al profumo di timo

PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 30 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Patate croccanti in padella, un contorno irresistibile al profumo di timo
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI
  • 800 g patate
  • 40 g burro
  • un rametto di timo
  • uno spicchio d'aglio
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale e pepe nero q.b.

Come preparare le patate croccanti in padella, la ricetta passo passo

Le patate croccanti in padella sono un contorno al quale nessuno rinuncerebbe, né grandi, né piccini. Sono semplicissime da preparare e, inoltre, sono anche molto profumate grazie all’aggiunta del timo. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Sciacquate le patate sotto acqua corrente fredda, sbucciatele e tagliatele in 8 spicchi. Poneteli poi in una ciotola colma d’acqua fredda per circa 30 minuti. 

2

Trascorso questo tempo, asciugate le patate con un canovaccio pulito o con della carta assorbente. Sciogliete il burro insieme all’olio in una padella antiaderente. Rosolate lo spicchio d’aglio ed estraetelo dopo qualche istante.

3

Aggiungete gli spicchi e friggeteli insieme ad un pizzico di pepe e al timo. Coprite con coperchio e cuocete a fuoco lento per circa 15 minuti mescolando di tanto in tanto. Infine, togliete il coperchio e cuocete a fuoco alto per altri 5 minuti. 

4

Le vostre patate croccanti in padella sono pronte per essere gustate! 

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post