Patate ripiene, farciscile così: un’esplosione di sapori da estasi

Le patate ripiene con salsicce sono una vera delizia, ecco cosa dovete aggiungere per renderle ancora più saporite

Patate e salsiccia
Patate e salsiccia-foto instagram @nekoofficialpage

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Provate a cucinare le patate ripiene con salsicce sono una vera bontà, è il piatto perfetto per tutta la famiglia, ne andranno pazzi sia i bambini che gli adulti.

Le patate ripiene piacciono a tutti è un piatto che riscuote sempre molto successo. Si può preparare in qualsiasi occasione e va sempre bene.

Questa ricetta ha origine anglosassone ed è conosciuto in tutto il mondo. La preparazione di questo piatto è molto semplice.

Ingredienti e preparazione delle patate ripiene con salsiccia

Vediamo come preparare le patate ripiene con la salsiccia in poco tempo.

Patate e salsiccia
Patate e salsiccia-foto instagram @ristorante_addo_nonn

INGREDIENTI (4 persone)

  • 50 gr Parmigiano grattugiato
  • 100 gr Provola
  • 4 Patate non troppo grandi
  • 2 Salsicce
  • 50 gr Speck
  • Ricotta
  • Burro
  • Prezzemolo fresco

PREPARAZIONE (45 minuti)

Come prima cosa, lavare le patate e rimuovere ogni traccia di terreno. Scegliete le patate della stessa dimensione in modo che la cottura sarà perfetta.

Metterle poi in pentola con acqua salata e cuocere per 20 minuti dopo l’ebollizione. Intanto sbollentare le salsicce in una pentola con acqua e dopo 10 minuti spegnere e sbriciolare le salsicce.

Una volta trascorso il tempo spegnere e togliere le patate con la schiumarola e poi metterle su un piatto e tagliarle a metà in senso orizzontale.

Patate e salsiccia
Patate e salsiccia-foto instagram @a_food_discoverer

Usare poi uno scovolino per rimuovere la polpa in modo delicato senza rompere i bordi e i fondi delle patate. Trasferire tutta la polpa in una ciotola e schiacciare con una forchetta unendo anche le salsicce, un pò di ricotta e lo speck tagliato a dadini poi anche il parmigiano grattugiato e mescolare.

Mettere a questo punto il burro in una pirofila da forno e adagiarci dentro le patate. Aggiungere il ripieno e poi cuocere a 180° per 15 minuti e poi spegnere e servire. Potete anche mettere il forno in funzione grill per gli ultimi minuti di cottura, risulteranno più croccanti.

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